luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Ответ противникам поправок к Конституции



[Что волнует граждан]
Голосование по поправкам к Конституции будет легитимным?

Именно этот вопрос волнует многих наших сограждан. При этом некоторые открыто называют процедуру принятия изменений в Основной закон страны антидемократичной. Так ли это на самом деле?

Точку в дискуссии сегодня на пленарном заседании Госдумы поставил депутат Андрей Исаев, который не только провел прямые исторические параллели с событиями 1993 года, когда российская Конституция принималась на общенациональном референдуме, но и объяснил, что итоговое решение по поправкам в 2020 году останется за гражданами, хотя правовой необходимости согласно действующему законодательству в этом не было.

"Сегодня для того, чтобы поправки были приняты, необходимо в трех чтениях набрать конституционное большинство – не менее 2/3 голосов Государственной Думы, квалифицированное большинство в Совете Федерации в 3/4 голосов. За поправки должны высказаться 2/3 законодательных собраний субъектов Федерации. Этого по действующему законодательству было бы достаточно для того, чтобы внести изменения в Конституцию. Тем не менее Президент РФ настоял, чтобы последнее слово в данном случае осталось за гражданами России, имеющими право голоса. И поэтому поправки вступят в силу только после их одобрения на всенародном голосовании", – заявил Исаев.



Tags: ГосДума, конституция, общество, референдум, реформы
Subscribe

  • А воз и ныне там

    Как вносился закон о национализации Центрального банка Еще в 2014 году депутат от "Единой России" Евгений Фёдоров вносил поправки в…

  • Идём на сближение дальше

    К переходу на единую валюту готовы и Россия, и Беларусь Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками,…

  • Восстановление исторической памяти

    Мы часто в НОД говорим: "на кону Отечество", но на самом деле, на кону выживание всего человечества. Предназначение России - возродиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments