luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

МОК пошёл на уступки, но позор состоялся

«МОК разработал форму декларации для спортсменов и для чиновников, приезжающих на олимпиаду». И означает данная история только одно — МОК устроил России (а правильнее - атлетам из России) позорище. На сегодняшнем открытии игр "наши" прошли под нейтральным флагом... Флаг пронесли волонтёры.

Каждый участник в списке приглашенных спортсменов и официальных лиц должен был подписать некие обязательства, ограничивающие его действия. Например, обязан подписать, что он не имеет к нашей стране никакого отношения, был приглашен МОК и обязуется выполнять его любые требования. Но самое интересно, что у тренеров, обслуживающего персонала и чиновников еще круче — среди них не должно быть никого из тех, кто работал на Олимпиаде Сочи-2014...


В «правилах» устанавливается единственное название для российской делегации — «спортсмены-олимпийцы» из России, то же самое название употреблять и в соцсетях. Также россиянам, как спортсменам, так и чиновникам, запрещена демонстрация государственной символики. Россияне в Пхенчхане не смогут использовать не только российскую государственную символику, но и флаги и гербы регионов, а также образы, четко ассоциирующиеся с Россией (советские символы, георгиевские ленточки и так далее). Наш триколор запрещен в цветах формы, на маникюре, резинках для волос, на татуировках, наушниках и на всем, на что может упасть глаз в публичном пространстве. И организаторам трансляций рекомендовано не показывать болельщиков с российской символикой, для которых символика не запрещена.
Есть ли вообще понятие Родина и национальная гордость для людей из спорта?

Сегодня же стало известно, что открылся "Русский Дом Спорта", про открытие которого были вопросы, в олимпийском Пхенчхане, куда будут приходить и олимпийцы из России. Играет советская музыка, выставлены экспонаты времен СССР, которые будут вдохновлять спортсменов на новые и новые победы!
Открытие музея стало возможным благодаря петиции члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ Вадима Манукяна «Символику СССР на Олимпиаду в Пхенчхане», которую поддержали тысячи людей. Документ был направлен в Международный олимпийский комитет, где «не стали запрещать взаимодействие с советской символикой спортсменам из России».



P.S. Остаётся слабая надежда, что эта символика, например флаг СССР "выстрелит" на закрытии игр. Пусть таким образом спортсмены отмолят/смоют своё предательство. Надежда, впрочем, слабая. Наши ли это спортсмены? Только название осталось, чувства же Родины, Отечества, чести и совести как видим - нет.
Взято отсюда и отсюда


Tags: Россия, предатели, противостояние, санкции, спорт
Subscribe

  • С масленицей вас, народ!!!

    Фото прошлого года. Проводы зимы 1 марта в городском парке "Победы" Конкурс блинов «Пальчики оближешь»…

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • «Разумные» вирусы

    Вирус внезапно превратился из убийцы в защитника Учёные впервые зафиксировали, как вирус перестал вредить организму-хозяину и начал помогать ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments