luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Мишустин подписал решение в пользу страны, которое поможет в трудное время


Буквально несколько дней назад президент РФ Владимир Путин поручил к 12 мая подготовить перечень мер, которые помогут экономике России как можно скорее прийти в себя после месяца самоизоляции. Одно из таких решений уже принято.

Не так давно президент России Владимир Путин во время видеоконференции с главами регионов обратился к россиянам и сообщил, что при удачном стечении обстоятельств режим самоизоляции может быть отменен уже после майских праздников (Но на это не надейтесь, к тому времени будем масса причин продления самоизоляции. Тут надо понимать, что выход у всех один, там же, где и вход: Голосование за изменения конституции - прим. luanda_ru). Однако для того, чтобы экономика страны вернулась в прежнее русло, одной отмены режима повышенной готовности мало.

Так, одним из распоряжений президента правительству стало требование по разработке эффективных мер, которые помогут экономической ситуации в стране и тем, кто пострадал от пандемии коронавируса, и первое из таких решений не заставило себя долго ждать.

Речь идёт о документе, принятом Кабмином страны и подписанном лично премьер-министром Михаилом Мишустиным, включающим в себя перечень из 125 товаров иностранного производства, на которые запрещается проводить госзакупки и использовать их в государственных и муниципальных учреждениях.

Согласно тексту, в перечень промышленных и иных товаров, которые запрещены к покупке в иностранных государствах (кроме стран ЕАЭС), входят и такие предметы, как грузовые и легковые автомобили, пожарные машины и автомобили скорой помощи, нефтяные танкеры и круизные лайнеры, вертолёты и мебель.

И прежде, чем кто-то успеет возразить, мол, «чем не угодили нашей власти итальянские микроавтобусы IVECO для развозки сотрудников?», нужно задать встречный вопрос: «Что определяет богатство страны?» Разумеется, это не только залежи нефти, газа и драгоценных камней в её недрах, а количество производимого и поставляемого другим государствам товаров, иначе говоря – ВВП, Внутреннего валового продукта.

Поддержка бизнеса, стабильности государственных предприятий и прочего может происходить не только прямыми вливаниями денег в карманы, но и обеспечение производств работой, ибо если не будет заказов на заводах по производству машин, то и машин производится не будет. Не будет производства – не будет работы, люди будут без зарплаты и так далее. Конечным итогом станет закрытие предприятий и просадка по производству того самого «продукта внутри страны».

А теперь представьте, что любое из государственных ведомств закупает микроавтобус в той же Европе, а через три года покупает такой же микроавтобус, и деньги, выделяемые на обеспечение учреждения, работающего на благо жителей России, по факту, финансируют другую страну. Такого быть просто не должно, и подобное решение Кабмина – это один из случаев, когда гениальное решение появилось именно тогда, когда оно жизненно необходимо.
Источник


+ Евгений Федоров! Почему Мишустин ЗАРАЗИЛСЯ. О назначении Белоусова. Новости БЕЛРУСИНФО 2020




Tags: Мишустин, Правительство, Фёдоров, Экономика, вопрос суверенитета, импортозамещение, общество, премьер-министр, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments