luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте


Чиновники-коммерсанты в Правительстве РФ продолжают всеми правдами и неправдами продвигать в стране программу «Цифровая экономика», в том числе такие ее составляющие, которые несут огромный вред здоровью населения. С конца августа 2019 г. МТС совместно с китайским IT-гигантом Huawei (и в тесном сотрудничестве с муниципальными властями) объявила о запуске пилотной зоны 5G – на всей населенной территории бывшей столицы русского флота, еще недавно сохранявшей статус закрытого военного города, Кронштадта, и в районе павильона «Умный город» на территории столичного ВВЦ. И это только начало для цифровизаторов, намеренных охватить низкочастотным излучением всю страну. Похоже, им плевать на тревожные данные исследований Роспотребнадзора и возмущение населения—но хотя бы пришлось смириться с возражениями ФСБ и Совета Безопасности страны, которые запретили передавать коммерсантам самый удобный для них военный диапазон частот.

Пилотная зона 5G в Москве на ВДНХ работает на частотах в диапазоне 28 ГГц и 4,9 ГГц, в 2020 году она будет действовать на большей части территории ВВЦ, сообщает РИА Новости.

«По нашим прогнозам, мы ожидаем семикратный рост трафика 5G в Москве к 2025 году. Это говорит о том, что столице необходимо максимально оперативное и качественное развертывание сети пятого поколения для развития телеком-инфраструктуры, цифровых сервисов для жителей и экономики столицы в целом», – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

В Кронштадте сеть МТС и Huawei охватывает почти всю населенную часть Кронштадта, ее работу обеспечивают 8 базовых станций (5 из них функционируют в диапазоне 4,9 ГГц, еще 3 – в диапазоне 28 ГГц). После прохождения первого этапа функционирования сети 5G ее планируют интегрировать в функционирование региональных сервисов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, образования, туризма и транспорта.

Следует напомнить, что еще в начале августа с.г. российский оператор Tele2 и компания Ericsson запустили тестовую зону 5G в центре Москвы, на Тверской улице (участок от Кремля до Садового кольца), став таким образом первопроходцами в России.

«Ericsson – мировой лидер в 5G, и мы рады запустить первую в России зону 5G в Москве. Мы продолжаем активно сотрудничать с Tele2 в рамках стратегического партнёрства, запуск первой зоны 5G в Москве – важный этап нашего сотрудничества. Будучи мировым лидером в сфере 5G с 16 коммерческими 5G-сетями на четырех континентах – больше, чем у любого из конкурентов, компания Ericsson рада внести свой вклад в цифровизацию российской экономики», – прокомментировал событие президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Не за горами и развертывание 5G в отдаленных регионах. 22 октября стало известно, что компания «ЭР-Телеком» планирует протестировать мобильную сеть 5G в Алтайском крае в 2020 году. Регион войдет в одну из более чем 50 пилотных зон на территории России, сообщает Altapress.

Как видим, запрет Госкомиссии по радиочастотам передавать частоты Минобороны и ФСО мобильным операторам под 5G – не помеха для цифровизаторов. Согласно программе «Цифровая экономика РФ», к 2022 г. широкое коммерческое использование будет обеспечено в пяти городах-миллионниках. А к 2024 г. количество городов с 5G с населением от 1 млн. человек должно вырасти до 15. И это несмотря на весьма противоречивый, мягко говоря, опыт «уважаемых партнеров»: массовые протесты против внедрения 5G набирают обороты в Швейцарии, Германии и других западных странах. Ряд швейцарских кантонов – Женева, Фрибур, Во и Невшатель, – в качестве меры предосторожности отложили строительство антенн для мобильной связи нового поколения, сообщает «Дойче Велле». Также «Катюша» рассказывала, что недавно Брюссель приостановил планы реализации пилотного проекта по предоставлению высокоскоростного беспроводного интернета 5G в столице ЕС, так как руководство города не считает своих граждан «животными для опытов».

Российские власти в лице Минздрава и Минцифры лишь в начале июля озаботились проведением исследования влияния 5G-излучения на здоровье населения. При этом интересна расстановка акцентов чиновниками перед исследованием: представитель Минцифры Евгений Новиков заявил, что действующие в России санитарные правила по сотовой связи – одни из самых жестких в мире, но вместе с тем зачастую они морально устарели. «Устаревшим» ему показался действующий СанПиН, согласно которому максимальный допустимый уровень воздействия электромагнитного поля на человека в полосах сотовой связи составляет 10 мкВт на квадратный сантиметр, тогда как в странах Азии, Европы и США он установлен на уровне от 200 до 1 тыс. мкВ на кв. см. С большой долей вероятности можно предположить, что Правительство заказало это исследование для оправдания последующего смягчения действующих нормативов, что явно не улучшит здоровье населения.

А ведь у нас на руках уже имеется комплексная работа Роспотребнадзора и Рособрнадзора, опубликованная в середине августа 2019 г. – «Методические рекомендации об использовании средств мобильной связи в общеобразовательных организациях» (Методические документы от 14.08.2019 12:00:00 № № МР 2.40150-19). Небольшой материал на 8 страницах, объединяющий международный и национальный опыт тестов влияния смартфонов на детей, прямо указывает на вред детскому здоровью от неионизирующего излучения мобильников. Для сокращения его негативного влияния, ведущего в том числе к органическим поражениям головного мозга, приводится особая памятка.


Кто-то возразит, что организм взрослого более устойчив к электромагнитным полям, но простите, сейчас мы говорим от защите всего населения России от мощных 5G-излучателей на вышках связи, сила которых в зоне покрытия сравнима с постоянным воздействием на организм человека нескольких микроволновок.

Добавим к этому совершенно законные, конституционные требования многих граждан России о защите своей частной жизни (по религиозным соображениям или соображениям безопасности), не желающих становиться частью глобального «интернета вещей» или «дополненной реальности» – и станет очевидно, что до результатов всесторонних исследований, подтверждающих безвредность данной технологии, ее внедрение в России не допустимо.
РИА Катюша, Взято отсюда
* * * * *
Предполагалось в 2018г, что нужные частоты будут выделены сотовым операторам, у которых уже есть частоты в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц и 450 МГц. Это «Вымпелком», МТС, «Мегафон», Tele2 и ряд региональных операторов.
Также в Москве частоты в диапазоне 3,4 – 3,6 ГГц планируется выделить на территориях «Экспоцентра», «Москва-Сити» и офисного парка Comcity (здесь находятся офисы «Ростелекома» и Tele2).
Все остальные предполагаемые выделения касаются сразу трех диапазонов: 3,4 - 4,2 ГГц, 4,4 – 4,99 ГГц и 25,25 – 29,5 ГГц. В том числе в Москве планируется выделить частоты в метрополитене и на следующих территориях: ВДНХ, офис МГТС на Петровском бульваре, здание МТУСИ в районе метро «Авиамоторная», зеленоградский завод «Микрон», округ Троицк, парк Зарядье, Сколково, Парк им. М. Горького и парк искусств «Музеон».

список1
список2
список3
Вот теперь, выслушав ниже в посте специалиста в области новейших технологий, военного связиста, руководителя подразделения связи ГУВД по Ростовской области до 2009 года, полковника внутренней службы, юриста Владимира Николаевича Харсеева, мы понимает взаимосвязь явлений. Почему в Москве временные госпитали размещаются именно на ВДНХ, Экспоцентре, Крокус-Сити-Холле, где разворачиваются пилотные проекты 5G - да потому, что вышки тестируются именно там - см. материал «5G протестируют на территории 17 регионов» и читай «Сергей Собянин осмотрел временный коронавирусный госпиталь на ВДНХ», где один из крупнейших выставочных павильонов — 53 тысячи квадратных метров — переоборудуют во временный госпиталь на 1799 коек.


Видео переоборудования Ледового дворца Крылатское и павильона ВДНХ под госпитали для зараженных коронавирусом. Также крупнейший автоцентр Москвы на Каширском шоссе решили отдать под госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией CO
VID-19. Всего в Москве планируют 44 временных госпиталя.
Здесь также Сокольники и Крылатское, парк «Патриот». Вот такую картину масштабного "лечения" нам готовят в Москве и регионах. Мест как видим много, для всех хватит, вот только попадать туда не советую, как отказалась от госпитализации актриса Татьяна Васильева, заявив, что в Коммунарке люди сгорают за 6 часов. Включайте люди голову и не попадайтесь на удочку официальных рекомендаций, теперь мы знаем откуда они поступают, эти рекомендации и на что направлены. Кто не слышал - слушайте последний Бесогон Михалкова. У кого в кармане государство. Карман явно не наш.

--------------------------------
И распространение 5G идёт в обход запрета Путина!! Впрочем, как и в случае с сомоизоляцией. Власти на местах сейчас сами решают как им поступать, тогда как Путин рекомендовал не кошмарить ситуацию и взвешенно относиться к закрытию предприятий экономики. Но кто же у нас слушает президента! Президент не является властью, у него не прописано властных полномочий по конституции. Поэтому так важна ему наша поддержка, но он не то что её не видит, но наоборот ощущает большое сопротивление сограждан, уже одурманеных вышками -ретрансляторами и зомбо-ящиками, которые вопят об обнулении сроков. Ну вот вам скоро будет обнуление страны. Дождались, время упущено, не проголосовали 22 апреля, теперь нас готовят под раздачу вышек...

Президент в августе 2019г поддержал силовиков, не желающих делиться частотами с гражданскими
Владимир Путин поддержал позицию Совета безопасности, который не хочет выделять частоты 3,4–3,8 ГГц под сети связи пятого поколения (5G). Как сообщили источники «Ведомостей» из профильных ведомств и телекоммуникационных компаний, президент наложил резолюцию «Согласен» на соответствующее письмо Совбеза.

Авторы письма утверждают, что нельзя использовать одни и те же частоты для гражданских и военных целей. О том, что Совбез не хочет пускать в диапазон 3,4–3,8 ГГц, используемый армией, кого-либо еще, сообщалось еще в июне. В ведомстве тогда опровергли существование такого письма.

Как отмечает газета, скорость мобильного интернета при использовании 5G превысит 1 Гбит/с. В сетях 4G, используемых сейчас, предельная скорость составляет 150 Мбит/с. 5G проще всего развивать именно в диапазон 3,4–3,8 ГГц, который уже используется с этой целью во многих странах мира.

В России этот диапазон используют главным образом Минобороны, которое отрицательно относится к идее им поделиться, и «Роскосмос». В апреле вице-премьер Максим Акимов просил президента дать санкцию на расчистку 3,4–3,8 ГГц для 5G. Однако, судя по последним данным, Путин поддержал позицию силовиков.


Tags: Россия, вакцинация, информационная война, мировая закулиса, пси-технологии, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КПРФ — партия олигархов?

    Чем ближе к выборам 2021, тем жарче разгораются страсти на политическом ландшафте. За 30 лет «демократии» мы с вами наблюдали, что…

  • Статья Путина как точка отсчёта

    Началась РАБОТА по проекту «Анти-Россия». Мобилизация в БОР. Евгений Федоров, интервью БЕЛРУСИНФО Прямой эфир состоялся 18 июля…

  • Глубокие корни предательства элит СССР

    13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России) В этот день, 31 год назад, в результате преобразования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments