luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Отречёмся от старого мира


В Нью-Йорке решили демонтировать памятник бывшему президенту США Теодору Рузвельту у входа в Американский музей естественной истории, пишет New York Times.
Бронзовый монумент Рузвельту, который находился у власти с 1901 по 1909 год, воздвигли в 1940-м. Он состоит из трех основных элементов: глава государства сидит верхом на коне, рядом с одной стороны идет индеец, с другой — африканец.

Добились своего: в Нью-Йорке снесут памятник ещё одному бывшему президенту
Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио отметил, что статую решили убрать, поскольку темнокожий и индеец представлены так, как будто они "порабощены и расово неполноценны". Правнук Рузвельта, который является попечителем музея, выпустил заявление, в котором одобрил происходящее.
По всем США на фоне протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского начался стихийный снос памятников южанам времен Гражданской войны. Это коснулось также статуй первооткрывателя Америки Христофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения.

Участники демонстраций в американском городе Роли, столице штата Северная Каролина, со второй попытки снесли две статуи, установленные около монумента Конфедерации в центре города

Источник

Группа протестующих в Портленде снесла памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону, установленному у здания организации "Германо-американское общество"
«Два дня назад левые радикалы в Портленде снесли статую Вашингтона, обернули в американский флаг и подожгли. Мы должны принять закон, который позволил бы наказывать поджигателей американского флага годом тюремного заключения»: после инцидента Дональд Трамп выступил с предложением о принятии закона, по которому за сожжение флага будут отправлять за решётку.

В мире свободы и демократии тоже заговорили о законе о борьбе с оскорблением госсимволов!
Протестующие бросают статую работорговца Эдварда Кольстона в гавань Бристоля во время акции </span>протеста Black Lives Matter


Tags: Америка, США, гегемон, геополитика, кризис, майданные технологии, новая реальность, символы
Subscribe

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Западная многоходовочка с Навальным

    Уже многим очевидно, что арест и суд над Навальным, это многоходовка, придуманная его кураторами. Что это за многоходовка и что в итоге должно…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments