luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Лукашенко отчалил от Союзного государства

Белоруссия стянула войска к границе с Россией
батька
Источники в Сети связывают военную активность у границ с Россией с боязнью белорусских властей перед возможным вторжением «российских наемников». В среду 29 июля в Минске задержана группа российских граждан, которых белорусские власти связывают с одной из частных военных компаний. По официальной версии Следственного комитета Белоруссии, задержанные прибыли в Минск для организации в стране массовых беспорядков накануне президентских выборов. Инцидент послужил поводом для заявлений белорусских властей о необходимости введения дополнительных мер безопасности в стране.

Местные жители отметили, что в период с 29 июля по 3 августа в Минск и ряд областных центров по всей стране начали стягиваться дополнительные силы армии и внутренних войск. В Сети появились многочисленные записи, на которых запечатлены колонны армейских грузовиков и автобусов, которые в сопровождении милицейских машин въезжают в Минск. В составе колонн замечены машины, оснащенные водометами и автозаки. МК


****************************
ЛУКАШЕНКО ПРИГРОЗИЛ ПОЖАРОМ «ДО ВЛАДИВОСТОКА» ПРИ РАСКАЧИВАНИИ БЕЛОРУССИИ

В обращении к народу президент Белоруссии заявил, что против его страны брошены миллиардные ресурсы, на ней решили отработать новые технологии «цветных революций»

Если в Белоруссии произойдет дестабилизация обстановки, то тяжело будет всем до Владивостока, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении к народу, которое транслировал РБК.

Он заявил, что против Белоруссии «брошены миллиардные ресурсы, новейшие технологии», и попросил всех, кто его «слышит с этой трибуны», не раскачивать ситуацию в республике. По его словам, белорусы, украинцы, русские, поляки, евреи всегда «жили здесь в мире».

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал он.

Лукашенко также заявил, что задержанные в Белоруссии россияне не собирались отправляться в другие страны, они были целенаправленно засланы в страну. Информацию о том, что задержанные летели транзитом через Белоруссию, президент назвал «враньем».

«Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье — про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать», — сказал Лукашенко.

«Они рассказали все», — заверил президент Белоруссии.
Лукашенко заявил, что билеты в Стамбул были использованы для прикрытия.

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг. Мы должны, когда у нас идет уборка, — мы же у вас ничего не просим — мы должны бегать их ловить по лесам. Мы же их всех отловим», — пообещал Лукашенко.

Группу россиян из 33 человек задержали в ночь на 29 июля. Минск обвинил их в подготовке массовых беспорядков, назвав «боевиками» иностранной частной военной компании. Кремль назвал эти утверждения инсинуациями, а российский МИД объяснил, что россияне следовали транзитом через Минск в Стамбул, но были вынуждены задержаться в республике.

Российский консул в белорусской столице Кирилл Плетнев заявил, что задержанные направлялись транзитом через Минск в одну из стран Латинской Америки. По его словам, 25 июля задержанные в Белоруссии граждане должны были вылететь из Минска в Стамбул, а уже оттуда отправиться в Латинскую Америку. В какую именно из стран региона направлялись россияне, Плетнев не уточнил.

Украина считает, что у некоторых из задержанных россиян есть украинское гражданство. Офис украинского генпрокурора заявил, что девять задержанных в Белоруссии граждан Украины Киев подозревает в участии в террористической организации и намерен потребовать их выдачи для привлечения к ответственности. Кремль заявил, что Россия не признает украинского гражданства задержанных. «Все они граждане России», — заявил Дмитрий Песков. Евгений Фёдоров :: официальная страница
*****************************
Лукашенко заявил, что если будут попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии, то "до Владивостока будет тяжело" ТГ-канал Раньше всех. Ну почти
*****************************
Вся речь Лукашенко построена на том, что есть внешний враг. И это очевидно Россия. Такой низости раньше представить было нельзя.
Потому что раньше западу не удавалось так целенаправленно коррумпировать Лукашенко и его окружение, в первую очередь Макея. ТГ-канал Образ будущего
*****************************
Политолог Дмитрий Абзалов (пересеклись с ним на программе "60 минут") считает, что действия Александра Лукашенко по задержанию российских граждан были продиктованы американцами, которые оказали мощное давление на его старшего сына и угрожали изъять средства со счетов семьи в ОАЭ. ТГ-канал Богдан Безпалько/Bogdan Bezpalko
*****************************
Политическое напряжение, царящее в Белоруссии, ставит много вопросов перед энергетическим будущим страны. Лихорадочная диверсификация поставок, развернутая Лукашенко, и уже заключённые контракты ясности не добавляют. Энергетическое будущее страны может стать серьезным предметом торга внутри Белоруссии и инструментом давления извне.

Для России вопрос поставок нефти соседям - один из самых горячих. Белнефтехим ещё в апреле прорабатывал вопросы заключения нефтяных контрактов с компаниями „Роснефть“, „Татнефть“, „Сургутнефтегаз“, ЛУКОЙЛ, „Газпром нефть“, а также некоторыми другими поставщиками. Общий объем законтрактованного сырья приближается к 2 млн тонн. Переговоры шли тяжело и не привели долгосрочным контрактам, а значит поставки по трубопроводу «Дружба», который и так работает вполсилы, могут остановиться в любой момент.

Первая "альтернативная нефть" пришла в Беларусь в январе из Норвегии. 80 тыс. тонн нефти доставил танкер в литовский порт Клайпеда, откуда ее привезли на белорусские НПЗ по железной дороге. Затем было еще несколько партий норвежской нефти такого же объема, и пара танкеров из Азербайджана с перевалкой в порту Одессы и дальнейшей транспортировкой по нефтепроводу "Одесса-Броды". В мае в Беларусь прибыла нефть из Саудовской Аравии, а в начале июня - из США.

Такая диверсификация может столкнуть лбами нефтегазовые компании. Несмотря на небольшой объём рынка, он может стать серьезной геополитической ареной. Свои карты там будут разыгрывать Россия, США и ближневосточные поставщики. По мнению экспертов, уже через неделю вне зависимости от результатов выборов можно ожидать активизацию конфликтов между холдингами за влияние на экономику Белоруссии. А при смене режима это влияние станет еще и политически мотивированным. ТГ-канал Газ-Батюшка
****************************************
⚡️СРОЧНО⚡️В Белоруссии призывают мужчин на 25-дневную мобилизацию⚡️

По данным проекта @wargonzo, повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничной с Россией Витебской области. Военкоматы оповещают об этом мужчин в возрасте до 35 лет, ранее проходивших службу в рядах ВС РБ, рассылая повестки и обзванивая отдельных граждан лично. Они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

По информации проекта @wargonzo от источников в белорусских силовых структурах, призывников планируют отправить на 25-дневные сборы предположительно в те части, где они ранее проходили службу. Развернута ли мобилизация исключительно в приграничных с РФ регионах РБ или по всей республики - пока что остаётся под вопросом. ТГ-канал WarGonzo
************************************
Очень плохая идея была отправить Михаила Бабича в отставку с поста посла и спецпредставителя президента РФ в Беларуси.
Тактика умиротворения Лукашенко успеха не принесла. @BelRussia, ТГ-канал Белорусский гамбит

**************************************
Евгений Федоров про ПОСЛАНИЕ Лукашенко 2020. Что ждет Россию и Беларусь, что будет делать Путин



Tags: Белоруссия, Лукашенко, Новости страны, США, Союзное государство, вмешательство, выборы, президент, раскол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments