luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Лукашенко плюнул в Россию, но жечь мосты не стал


russkiy-malchik:
Перед обращением Лукашенко я написал в Телеграм-канале, что по его тону сегодня будет понятно, насколько далеко он готов зайти в своей антироссийской риторике. Если будет рубить направо и налево, вспомнит задержание ЧВК, обвинит Россию во всех грехах и объявит курс на полную белоруссизацию — значит, всё пойдёт по самому грубому сценарию. Зато честно и без братских соплей.


Обращение Александра Лукашенко к народу Белоруссии (видео)
Если же сохранит приличный тон, двоякие и округлые формулировки, не вспомнит ЧВК, вместо белоруссизации ограничится дежурным суверенитетом — значит, готов торговаться, как обычно. Такой сценарий Москве удобнее, но он приведёт к тому же финалу.

Есть, правда, и третий вариант — форсмажорный. Если Лукашенко отменит или перенесет выборы. Что тут же запустит цепь молниеносной реакции и последствий, и довольно непредсказуемо. Но в чём я практически уверен, это в том, что МИД РФ посчитает любой сценарий внутренним делом Белоруссии и будет ждать у белорусского моря погоды.

Лукашенко только что выступил — и это ближе к первому, умеренному, сценарию. Правда, в одном из эпизодов Лукашенко нагло обвинил Москву во вранье по поводу цели задержанных россиян в присутствии посла России. Показали Мезенцева с совершенно нелепым лицом. Такой плевок в посла России, который заменил неугодного Минску Бабича — это, конечно, швах. За гранью не просто союзничества, но элементарного приличия. По-хорошему послу следовало бы встать и уйти после таких слов. Без разрыва и апломба, а спокойно, сославшись на плохое самочувствие.

Тем не менее, Лукашенко в целом сохранил свою позицию «двоестулия». Покусав руку восточного брата, он всё же сжигать мосты не стал. По его выражению, страны поменяли "братские отношения на партнерские". Если вспоминать, кого и с какой иронией Путин называет "партнёрами" (США, Запад), то можно понять прозрачный намёк Лукашенко.

Понятно, что Грыгорыч как старый лис будет ускорять разрыв с Россией, но без окончательного "прощай", продолжит получать деньги и плевать в Россию, тут же заверять, что «наши страны всегда будут ближайшим союзником, кто бы ни был у власти".

Интересно, когда это закончится. КОНТ
====================================================

P.S. Лукашенко старый лис, который хочет оставаться вечно у власти. Поразительно, как же некоторые личности мнят о себе, что без них стране хана. Ранее, осенью прошлого года был возможен вариант интеграции с Россией, когда Путин возил Лукашенко по святым местам Валаама. Но этот жук даже на исторические примеры единой святой Руси не повёлся. Сейчас Лукашенко сам себя загнал в угол.
Теперь, чтобы выиграть президентскую кампанию, ему пришлось пойти на сделку и с совестью, и с Америкой. Америка, видимо, обещала обеспечить Лукашенко прохождение во власть, но ценой разрыва отношений с Россией, отсюда уже не «дружеские» отношения, а «партнёрские», отсюда же специально инсценированный инцидент с ЧВК. Для нас очевидно, что всё разыграно, но каково тем людям, оказавшимся в заложниках?! Америка несомненно требует от Батьки гарантий разрыва отношений с Россией, но, по моему мнению, Лукашенко опять решил усидеть на двух стульях, и Америке угодить, и с Россией не поссориться окончательно. Пришлось потерять лицо и доброе отношение к нему русского мира. А мог бы получить хорошую должность в новом Союзном государстве, обеспечить будущее своих детей. Но батька выбрал себе должность пусть местного, но князька. Очень жаль, вот придёт осень, конец года и Лукашенко придётся опять заключать констракты по нефти и газу. И опять разговаривать с Россией.
Лукашенко хочет пойти на шестой свой срок, вот тут его ошибка. Батька уже не "торт", рейтинг поддержки никакой, ради чего он рискует всем? Ради западных счетов? Да тьфу на них, ещё заработает. И дорогу надо уступать молодым. Хороший кандидат был Андрей Иванов, но придумали причину, чтобы отстранить.
Тут уместно вспомнитть слова Уинстона Черчилля: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.»
Ещё раз удивлюсь, как же русскому народу, а белорусыи украинцы - это русский народ, не везёт с лидерами. России повезло в 2000 году, но в основном всё по-старому. И сейчас ничего не меняется, всеми движут только корыстные интересы. Когда же уже наступит День Сварога, когда народ будет выбирать своих правителей из своей среды, а не уповать на то, как Бог распорядится. Да, на данный момент он распорядился и дал Россиии своего ставленника, спасителя Руси, но а дальше как быть?
Дальше надо возвращаться к народовластию, без приспособленцев и агентов влияния. И это будут Земства, они прописаны в законах, только народ настолько разучился сам себя держать, что и попыток не делает. А ведь СамоДержавие это не только царь от Бога, это царь, правитель от народа с одобрения Бога. Ждёмс...
===========================================
Что нам говрит по этому поводу книга русичей - ПРАВЕДЫ?

Власть
Трение

Ты помнишь? —
Сила держит,
Слабость — отпускает.
* * *
Постигни, что есть Власть:
Власть это дружба Бес–силия и Силы,
Иначе — Любовь и Ненависть Об–Раза друг и другу,
Об и Раз ластятся, трутся — потому и в–ласть.

Сила, Слабость, Суть

Сила — сверху. Как имя Верхнего?
О Тот Кто Держит.
Это имя Бога и составлено так: СамОдержавие, Закон.
* * *
Слабость — снизу. Как имя Нижнего?
О Тот Что Отпускает.
Это имя Диавола: О–держимость, Система.
* * *
Как имя Высшего?
О Сам,
Всегда и во всём — Суть,
Иначе сОдержание:
ведение, отношение мер,
состав частей,
кормление, наполнение.
Господь имеет имя — ВсеДержитель, Право.
* * *
Вот Троица:
Господь — сОдержание. Это Встреча.
Бог — самОдержавие. Это Дело.
Диавол — Одержимость. Это Тело.
Не приведи Господь быть одержимым властью
Не по праву!


Tags: Белоруссия, Лукашенко, ПРАВЕДЫ, выборы, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments