
Прогресс достигнут по многим вопросам российско-белорусской повестки, в том числе по будущему Союзного государства, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе визита в Минск.

Отечество — это священное для наших предков понятие; в наше время, к сожалению, многие стали забывать его основной смысл и содержание. Однако именно в этом слове содержатся главные смыслы существования государства, народа, оно во многом определяет и смысл жизни каждого человека. Отечество — это не только место рождения, взросления и проживания, всему этому соответствует понятие Родина. Отечество — это неразрывное единство территории, народа, культурной традиции, единство, которое нас защищает, обогащает опытом прошлого, воспитывает. Отечество — это не только любовь, с ним неразрывно связано чувство долга и ответственности. Отечество не возникает само по себе, это результат труда и ратного подвига многих поколений наших предков.
Отечество имеет определённую территорию и границы, они сакральны для граждан, проживающих в нём, именно за эту конкретную территорию, за её свободу и независимость были отданы миллионы и миллионы жизней наших предков. Наши деды и прадеды боролись за то, чтобы именно на 1/6 части суши звучала единая речь, великое русское слово, чтобы там жил единый народ, который самостоятельно бы определял свою судьбу. Последняя такая борьба в 1941-1945 гг. обошлась нам в 28 миллионов жизней. Так где же истинные границы нашего Отечества? Какой год является ключевым для нас: 1991-й, когда в результате госпереворота наше Отечество было разделено на 15 частей и некогда единый народ оказался самым большим разделённым народом в мире, или, всё-таки, 1945-й, когда, заплатив столь огромную цену, наши деды и прадеды отстояли Отечество и завещали его нам?
Для нас, Национально-освободительного движения, ответ очевиден: именно Победа 1945 года и границы, сформировавшиеся тогда, являются истинными границами нашего Отечества. А за поражение 1991 года необходимо взять реванш, а для этого надо сначала вернуть суверенитет, то есть право самим принимать решение на той части Отечества, что еще сражается за свободу и независимость.
Главный редактор газеты «Национальный Курс» Денис Ганич.






