luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Евгений Федоров: что происходит в Германии.

Интервью БЕЛРУСИНФО 31 августа 2020 года




герман
Жесткие задержания в Берлине протестующих против Меркель... Ни одного даже слабенького писка в адрес действий полиции со стороны западных демократий и, тем более, российских либеральных СМИ.Как вы понимаете - "это же другое"!
«В Берлине штурмуют Рейхстаг, в Лондоне, Париже и Вене - демонстрации»: Европа протестует против коронавирусных ограничений на фоне роста числа заболевших


***********************************
У немецкой прессы не осталось никаких сомнений.
"Навальный отравлен Новичком." https://t.me/nationkurs/5178
нав


**************************************************
Белорусско-российский гамбит
Это только кажется, что кейсы с отравлением Навального и протестами в Белоруссии не имеют ничего общего. Для полноты и объемности картины их следует рассматривать в одной связке – как комбинации геополитических оппонентов на одной шахматной доске.
Навальный-гейт это ответный ход коллективного западного гроссмейстера на белорусско-российский гамбит – ускорение интеграции Союзного государства России и Белоруссии. В свою очередь форсирование интеграционных процессов – это ответ на протесты в Белоруссии, попытку «оранжевого» госпереворота и игру за гранью фола на нашем поле. Как это ни странно звучит, но Запад, который так противился интеграции на постсоветском пространстве, сам вынудил Лукашенко активизировать эти процессы, вступив в более тесный союз с Россией. Сегодня в Минске Мишустин вместе с расширенным составом правительства (Мантуров, Абрамченко, Мурашко и др), завтра в Москву летит Министр обороны Белоруссии, а ближайшие дни состоится встреча двух лидеров. Сейчас ведутся переговоры не только об экономической и политической кооперации, но и о более тесной интеграции силовых структур в де-факто единый блок. Отставку руководства силовых структур Белоруссии (глав Совбеза и КГБ, к слову, причастных к задержанию 33 российских граждан) - следует рассматривать именно в этом ключе. Фактически речь идет о создании единой силовой мегакорпорации России и Белоруссии, единого силового щита - что выше тех договоренностей, которые уже есть на текущий момент в рамках договора об ОДКБ. При этом страны сохранят административную и политическую независимость.
Дорожная карта интеграции России и Белоруссии крайне беспокоит Запад. По дипломатическим и публичным каналам России передан ультиматум отказаться от планов по интеграции под угрозой секторальных и персональных санкций, но напрямую связывать санкции с российско-белорусским гамбитом слишком грубо и натянуто, поэтому и появился подходящий «казус-белли» в лице «отравления Навального». На самом деле Меркель-Макрону-Байдену все равно на Навального, он лишь триггер санкционного давления, и прямой сигнал в Москву и лично Путину. Неслучайно МИД ФРГ распространил заявление, что развитие ситуации с Навальным напрямую зависит от действий Москвы. В игру «в давление» втянуты Меркель и Макрон (как неформальные лидеры ЕС), США в лице демократической партии и структур «глубинного государства». Коллективный Запад рассчитывает, что Россия и Белоруссия дрогнут под угрозой санкций, и откажутся от интеграции, однако, судя по настроению политического истеблишмента, рубикон уже пройден и мосты сожжены. Россия в ответ на приглашение Запада сыграла на повышение ставок. https://t.me/trueolen/414

*****************************************
Но в тоже время:
трубо
«Остановите трубопровод Путина: Федеральное правительство может осуждать отравление Навального самым резким образом. Но пока оно вместе с Путиным работает над газопроводом «Северный поток-2», все объяснения остаются лишь пустыми словами»



Tags: Германия, НОД, запад, мир, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments