luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Исторические аналогии... уроки истории

Впереди у нас Праздник НОД, который учредил наш лидер В.В.Путин, потому вспоминаем историю.

Группа активистов НОД Клин предлагает Всем обратить внимание на период Российской истории, именуемый как Смута, и последующую Победу сил Народного восстания в Москве, и Народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского.
При детальном рассмотрении тех событий можно прийти к выводу, что самоотверженную Победу Народного Ополчения 1612 года попросту украли, а её значение для Русского народа было минимизировано. Мы считаем, что будет своевременным провести этот анализ сейчас, и самое главное - сделать правильные выводы, т.к. те давние события перекликаются с событиями сегодняшними.


В 1610 году произошла целая цепочка важных исторических событий, которые нельзя не отметить, как очень важные в осмыслении целей, стоявших у Российской элиты и некоторых представителей религиозного духовенства.

В то время, когда Россия вела освободительную войну против Речи Посполитой (с 1609 года) и польские войска осаждали форпост России город-крепость Смоленск, в 1610 году произошел государственный переворот под предводительством бояр и представителей высших иерархов от церкви. В результате этого госпереворота был отстранен от власти Русский Царь Василий Шуйский, арестован и передан полякам, после этого отправлен в Варшаву, где и умер при загадочных обстоятельствах. После отстранения было создано новое правительство «Семибоярщина».

Как только Семибоярщина встала у руководства России и Российского народа, начался этап подготовки по передаче России под Корону Речи Посполитой. Попавший якобы в «плен», а точнее отправленный к полякам метрополит Филорет - он же в миру постриженный в монахи князь Федор Михайлович Романов, он же по совместительству и отец будущего царя Всея Руси Михаила Федоровича Романова, начал якобы в «плену» договариваться с Королём Речи Посполитой о деталях сдачи России полякам, и о возможности оставить за псевдоэлитой все имеющиеся у неё на тот момент титулы и привилегии, чтобы она их не утратила с переходом на службу к интервенту в качестве надсмотрщика над Российским народом.

Российская псевдоэлита брала на себя обязательства выкачивать из Российского народа все соки, планируя и далее продолжать паразитировать на народе, на равных долях с оккупантом. В обмен на сохранение привилегий, псевдоэлита должна была передать право на Российский Царский трон Королевичу Владиславу сыну Короля Речи Посполитой Сигизмунда III.

Псевдоэлиту можно в данном случае смело назвать 5-й колонной оккупанта. Только лишь когда были улажены все детали сдачи России и Российского народа под Польскую Корону, и стороны достигли договоренности, Король Сигизмунд III принял решение отправить гарнизон солдат в Москву занять Кремль, зная то, что это произойдет беспрепятственно.

Почему беспрепятственно? Да потому, что войска Московского гарнизона в приказном порядке были отправлены «Семибоярщиной» под Великий Новгород против Шведской интервенции, начавшейся в 1610 году. Соответственно Москва оказалась беззащитной для польского гарнизона численностью 8000 человек, общее количество около 20000 человек, вместе с обслугой.

Сразу после того, как поляки обосновались в стенах Кремля и Китай-Города, был введён комендантский час, для пресечения недовольства среди населения; также началось введение в оборот новых монет Королевича Владислава, подготовка к передаче власти шла полным ходом.


В январе 1611 г. в Рязани по инициативе боярского сына П.П. Ляпунова, князя Д.Т. Трубецкого и донского атамана И.М. Заруцкого начинает формироваться Первое (Рязанское) ополчение и создается первое оппозиционное правительство – «Совет всея земли», полный состав которого не известен до сих пор.

В ряды Первого ополчения, помимо тульских и рязанских дворян, влился и посадский люд Нижнего Новгорода, Владимира, Суздаля и ряда других городов центральной России. Вскоре к Первому Народному Ополчению присоединился и другие силы, преимущественно состоящие из людей-наемников, донских казаков, и прочего люда, которые сначала примкнули к Лжедмитрию второму, известному как «Тушинский Вор», а после того, как началась интервенция Речи Посполитой в Россию, и польские наемники были отозваны из лагеря «Тушинского вора», тоже поторопились его покинуть в отсутствии финансирования.

Сам же Лжедмитрий второй, он же «Тушинский вор» поспешил убраться в окрестности Калуги, где потом и был убит на охоте начальником собственной охраны. Польский Король Сигизмунд III, прекратил финансировать данный проект со Лжедмитрием II, в связи с договоренностью с Российской псевдоэлитой о сдаче России и Российского народа под польскую корону. Необходимость платить за потерявший смысл проект попросту отпала. По этому оставшись без польского финансирования все оставшиеся наемники, примкнули к Первому «Народному» Ополчению, в надежде приобрести нового заказчика.

Тем временем оккупанты обосновавшись, стали вести себя чрезмерно нагло и жестоко на оккупированной территории. Бесчинства, насилие, грабежи, убийства свалились на голову горожан Москвы со стороны оккупационных сил. Гнев народный поднял восстание против захватчиков, под руководством князя Дмитрия Михайловича Пожарского, бывшего тогда зарайским воеводой, и окольничего Василия Ивановича Бутурлина, началось восстание в Москве, против поляков, но когда Первое ополчение подошло к столице, это восстание уже было подавлено.

Москва осталась в руках польских интервентов, а в стане ополченцев началось выяснение отношений между его руководителями, которое закончилось трагической гибелью П.П. Ляпунова, убитого донскими казаками, и распадом Первого ополчения. Разногласия возникли из-за неуёмного желания донских казаков грабить местное население. В июне 1611 г. после почти двухлетней осады пал многострадальный Смоленск, а в июле шведы захватили Новгород, и огромная страна оказалась на краю гибели. К этому краю страна подошла благодаря действиям псевдоэлиты в подготовке к сдаче страны под оккупацию.

В сентябре 1611 года, в Нижнем Новгороде началось формирование Второго (Нижегородского) ополчения, вооруженные силы которого возглавил опытный воевода, князь Дмитрий Михайлович Пожарский, только что оправившийся от ран. В марте 1612 г. войска Второго ополчения двинулись на Ярославль, где вскоре было создано новое правительство – второй «Совет всея земли» во главе с К.З. Мининым и Д.М. Пожарским, и принято решение о начале освободительного похода на Москву. Персональный состав этого правительства, столицей которого стал Ярославль, доподлинно также не известен.

Уже в июле 1612 г. передовые отряды ополченцев подошли к центру Москвы и сразу же ввязались в боевые действия против двух польских отрядов полковников М. Струся и Ю. Будзилы, крепко засевших в Китай-городе и Кремле. Затем к столице подошли основные силы Второго ополчения, возглавляемые князем Д.М. Пожарским, которые в конце августа у Донского монастыря, в ходе трёхдневного сражения разгромили армию гетмана Я.К. Ходскевича, шедшую на помощь осажденному польскому гарнизону.


Осада Кремля продолжалась более двух месяцев. В начале октября к Д.М. Пожарскому присоединились отряды Первого ополчения во главе с князем Д.Т. Трубецким, в результате чего, польский оккупационный гарнизон, 22 октября 1612 г. почётно капитулировал и покинул территорию Московского Кремля. Вместе с капитулировавшим польским оккупационным гарнизоном, из стен Кремля, выходили и предатели Родины - бояре, представлявшие «Семибоярщину» и что самое удивительное -выходил со своей матушкой сам будущий Царь Всея Руси Михаил Федорович Романов. Народ видевший всё это, готов был растерзать, эту предавшую его элиту. Ему это не дали сделать представители Народного Ополчения.

В марте месяце в 1613 году на Земском Соборе будет избран всё той же элитой, точнее псевдоэлитой, теми же боярами представляющими «Семибоярщину», сынок предателя народа от Церкви Митрополита Московского Филорета, Михаил Федорович Романов, на тот момент ему будет всего-то 16 лет от роду, что не помешало выбрать его, наверное, как умудрённого опытом, пожившего и повидавшего многое в своей жизни человека. Это могло произойти при полном попустительстве народном. Вернувшийся из якобы польского «плена» митрополит Московский Филорет, он же Федор Михайлович Романов, планировавший сдачу России под польскую оккупацию, становится патриархом Всея Руси.

Да, народ благодаря своему самопожертвованию, в любови к Родине, к своему поруганному Отечеству, находит в себе силы освободиться от явного поработителя в лице оккупанта, и выгнать его с Родной земли, но абсолютно является беззащитным перед лицом волков в овечьей шкуре, одетой в патриотические одежды псевдоэлиты. Далее с приходом на русский трон династии Романовых, русский народ будет обречен стать рабом и холуем этой Романовской элиты, которая и введёт на Руси Крепостное право в 1649 году, с полного одобрения Религиозного Духовенства, для паразитирования на народе.

Всё это будет в истории Русского народа, по одной простой причине, кроющейся в недостатке его образования, недостатке знаний, в том числе и управленческих. Подвергая анализу те исторические события, приходишь к выводу, что для всего Русского народа, для наших предков жизнь в России могла сложиться совсем иначе, если бы не пришла к власти на Руси в то время Романовская династия паразитов вместе с религиозным духовенством, обеспечивающим идеологию паразитизма. Вся беда была в недостатке, дефиците знаний у народа, в том числе и управленческих.

Сегодняшняя историческая ситуация аналогична той, в которой оказались наши предки в 1613 году. Ими ошибочно, на наш взгляд, было дано право, предавшей их элите вершить их судьбу. Нам, представителям НОД, сейчас никак нельзя дать ни малейшей возможности сегодняшней псевдоэлите, а точнее 5-ой колонне оккупанта, встать у управления Россией, после освобождения от оккупанта. На наш взгляд НОД не имеет права уйти на покой, он обязан продолжать свою деятельность в обеспечении передачи всей власти народным органам управления, Народного государства, каким и должна стать Россия, дабы итогами победы не смогла воспользоваться паразитирующая псевдоэлита. Нам нужно оказать содействие в предоставлении права народу, провести исторический судебный процесс над изменниками и предателями. Чтобы в нашей истории данных моментов более не могло повториться, нужно дать четкую историческую оценку всем предателям Родины - сегодняшним, и того Смутного времени. В противном случае наши потомки будут вынуждены наступить на эти же грабли снова, не сделав выводов из уроков истории.




</lj-embed>

Доктор исторических наук профессор Александр Пыжиков и исследователь родословных Игорь Яковлев представляют результат огромной работы по изучению архивных документов и исторических источников, чтобы рассказать зрителю об играх престолов давно ушедшей эпохи. Какими тайнами окутана ключевая фигура эпохи смены царских династий в стране - фигура Анастасии Романовны. Какими окольными путями на самом деле пришел к воцарению род Романовых. Как начало их царствования поределило его дальнейший ход.
P.S. По странному стечению обстоятельств после публикования этой передачи скоропостижно скончался А.В.Пыжиков. Ровно накануне планируемой встречи с читателями 17 сентября 2019г.



Tags: А.Пыжиков, НОД, Пожарский, Польша, Романовы, видео, гражданин Минин, народ, предатели, пятая колонна, раскол, семибоярщина, смута, уроки истории
Subscribe

  • Статья Путина как точка отсчёта

    Началась РАБОТА по проекту «Анти-Россия». Мобилизация в БОР. Евгений Федоров, интервью БЕЛРУСИНФО Прямой эфир состоялся 18 июля…

  • Ждём очередной этап зачистки системных либералов

    Либералы во власти понемногу теряют позиции, но не в ключевых областях, финансирование экономики по-прежнему в их цепких руках. Никак пока не…

  • Чистки, чистки

    Серьёзные чистки в образовательной системе. Кудрин уличён в связи с иностранными структурами. Ректор ВШЭ покинул свой пост. Будет ли ссуд над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments