luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Мифы истории СССР

30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. Временем Большого террора называют 1937-1938 годы. Это было, когда во главе органов НКВД стоял «железный» нарком Николай Ежов.
«Большо́й терро́р» (разг. «Ежо́вщина») — термин современной историографии, характеризующий период наиболее массовых политических (сталинских) репрессий в СССР 1937—1938 годов.


При Горбачеве в наши умы была вбита наглая клевета про “сталинские репрессии”, выдуманная православным антисоветчиком Солженицыным - якобы “кровавый тиран” Сталин убил 100 миллионов “лучших сынов отечества”. И ведь миллионы людей в этом поверили, ибо чем наглее и невероятнее ложь, тем легче дураки в нее верят - это отметил еще фашист Геббельс и это взял на вооружение лжец Солженицын.

Так кем был нарком Ежов?
Николай Иванович Ежов, "верный" сталинский нарком, был очень маленького роста – всего 151 сантиметр. «Настоящий пигмей с лицом убийцы», – так писали о нем современники. Он был самым малообразованным из всех сталинских наркомов. Как он сам писал в автобиографии: «образование незаконченное низшее». При этом Ежов отличался патологической жестокостью, пьянством и сексуальными извращениями.

«Во-первых, у Ежова с психикой не все было нормально. Во-вторых, у него была нетрадиционная ориентация. Началось это все в дореволюционный период. К тому же, у него рост был всего 150 сантиметров. Для мужика это колоссальная трагедия. Он понял, что есть одна структура, которая ему даст все», – говорит писатель Александр Мясников.

Надо сказать, что многие большевистские выдвиженцы страдали различными комплексами. Так, предшественник Ежова на посту наркома НКВД, создатель системы ГУЛАГА Генрих Ягода тоже отличался извращенными наклонностями. При аресте у него была обнаружена масса порнографических открыток и огромное количество спиртного. Но надо сказать, что в области извращений Ежов переплюнул всех.

«Смерть предателям и шпионам» – гласил плакат, где стальной нарком душит в ежовых рукавицах гидру троцкистко-зиновьевских отщепенцев. Историки подсчитали, что во время ежовщины у нас в стране расстреливали каждую минуту по одному врагу народа. Именно Ежов ввел в обиход расстрелы по спискам, когда приходили разнарядки в каждую область.

Сталинский СССР, как сказали бы сегодня, был очень нетолерантной страной. Страшно сказать, но в уголовном кодексе была статья, предусматривающая наказание до пяти лет за мужеложство – 154-а УК РСФСР. Проще говоря, гомосексуализм в СССР был не только не в почете, но и преследовался законом. Самое удивительное, что железный нарком внутренних дел Николай Ежов сам был активным гомосексуалистом, что, впрочем, не мешало ему иметь контакты и с женщинами.

1 декабря 1934 года в Смольном был убит лидер ленинградских коммунистов Сергей Миронович Киров. Сталин лично возглавил следствие. Это был хороший предлог, чтобы избавиться от старой ленинской гвардии, делавшей революцию вместе с Ильичом. Тогда Сталин и приметил молодого Ежова, который по сути и курировал следствие. После этого карьера «кровавого карлика» пошла вверх. В сентябре 1936 года Сталин назначает его наркомом внутренних дел вместо Ягоды. За месяц до назначения Ежов организует процессы над ленинскими соратниками Зиновьевым и Каменевым. Они были расстреляны. Это были первые ласточки Большого террора.

«Не только Ежов в этом участвовал. Постоянно шли запросы и требования об увеличении лимитов на расстрелы из той или иной области», – добавляет Фортунатов.

К концу 20-х годов прошлого века романтика революции среди прекрасной половины человечества несколько поутихла. Комсомолки еще носили красные косынки и верили в идеалы мировой революции, но умные дальновидные женщины спешили обзавестись влиятельными мужьями. Такой женщиной и была вторая жена Ежова, которая сыграла трагическую роль в его судьбе. Ее звали Евгения Соломоновна Хаютина, в девичестве Фейгенберг. Вряд ли она могла влюбиться в карлика Ежова, но влияние и власть скрадывали все недостатки всесильного наркома.


Знаете ли вы, что связывало знаменитого исследователя Арктики Отто Юльевича Шмидта и не менее известного писателя Исаака Бабеля? Общая любовница, они оба оказались в постели жены железного наркома Евгении Хаютиной. Ежов, конечно, знал о любвеобильности своей супруги, но закрывал глаза. Все это очень не нравилось Сталину.

К 1938 году страна была полностью парализована страхом. От ареста не был застрахован никто. Сотни тысяч невинных людей были отправлены в лагеря. Сталин понял, что Ежов заврался, и принял решение направить заместителем Лаврентия Берию. Карьера кровавого наркома пошла под откос. Жена Ежова почувствовала, что разгульной жизни приходит конец. Она начала сильно пить, писала истеричные записки Сталину и, в конце концов, попала в больницу с нервным расстройством.

15 марта 1938 года по приговору суда были расстреляны: «любимец партии» Николай Бухарин, бывший председатель Совнаркома Алексей Рыков (первая водка появившаяся после отмены сухого закона, звалась в народе «рыковкой»), бывший нарком внутренних дел, предшественник Ежова Генрих Ягода и другие члены право-троцкистского блока. Это был третий и последний процесс над врагами народа, устроенный Ежовым. Кровавая песенка всесильного наркома НКВД была спета.

Обвинителем на процессе выступил Вышинский. «Мавр сделал свое дело, мавр может уйти». В ноябре 1938 года Ежов был освобожден от должности наркома внутренних дел, а еще через полгода арестован. При аресте у него нашли несколько бутылок водки и пули, завернутые в бумажку с именами расстрелянных.

Сталин убрал Ежова тихо и незаметно. Советские люди так и не узнали всей правды о кровавом наркоме. Об аресте и расстреле Ежова в прессе не сообщали – он просто исчез. О том, что он больше не герой Страны Советов, можно было догадаться только из переименования улиц и населённых пунктов, названных ранее в его честь. Поэтому исчезновение Ежова породило массу слухов и мифов. Говорили, что он сумел сбежать в Германию и стал советником Гитлера, сидит в тюрьме в одиночной камере, заведует баней на Колыме, сошел с ума и многое другое.

С приходом на пост главы НКВД Лаврентия Берии «большой террор» завершился. Деятельность Ежова и его приближённых была признана ошибочной и вредительской. По разным оценкам, после прихода Берии из тюрем и лагерей были освобождены от 200 до 300 тысяч человек. У нас в стране многие связывают большой террор с именем Берии, но это не так. Большой террор – это личная заслуга «кровавого карлика» Николая Ежова. На суде он заявил, что умрет с именем Сталина на устах. Но на самом деле в последние минуты он визжал и плакал. 4 февраля 1940 Ежов был расстрелян. Так закончилась эпоха большого террора, получившая название «ежовщина».

«Предполагается, что его расстреляли там, где был вынесен смертный приговор. После расстрела тело Ежова погрузили в железный ящик, отвезли на кремацию, и останки были сброшены в общую могилу. Там же была захоронена супруга с тремя родными братьями и Бабель. Когда Ежов сделал самую грязную и кровавую работу, от него избавились», – заключил Фортунатов. Отсюда
* * * * * *

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 1.
Где скелеты 100 миллионов жертв? Без их демонстрации критика Сталина лжецом Солженицыным заведомо антинаучна. Также, как и заведомо антинаучно говорить о боге без его демонстрации публике. С таким же успехом любой террорист из Гуантанамо и вообще кто угодно может написать книгу “Лагеря Гуантанамо” и в ней, помимо откровений десятка сидевших там террористов, бездоказательно заявить: “Каждый президент США репрессировал по 100500 миллионов американцев на гидравлическом прессе и выпивал их кровь на завтрак, обед и ужин” и в качестве “доказательства” отрастить бороду, нацепить крест и вытаращить глаза! А потом автору книги выдать Нобелевскую премию по литературе.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 2.
Согласно переписи населения Российской империи 1897 года, ее население, включая Польшу и Финляндию, составляло всего 125 миллионов человек. Потом произошли три войны (русско-японская война 1905 г, Первая мировая война 1914-1917, гражданская война 1918-1922), три революции (1905-1907, февраль и октябрь 1917) и даже отделение Польши и Финляндии в 1918 г. Если из этих 125 миллионов вычесть все эти людские потери (около 13 млн чел на 3 войнах, порядка 15 млн чел - тогдашнее население Польши и Финляндии), учесть голод и болезни, да еще и выдуманные Солженицыным 100 миллионов якобы убитых Сталиным, то получается, что население СССР было бы равно НУЛЮ! Кому же тогда проиграла объединенная Гитлером Европа со своим миллионным Вермахтом? Кто потом создал вторую экономику мира, индустриальную, ядерную и космическую сверхдержаву - СССР? Это противоречие доказывает, что тезисы преступника Солженицына, сидевшего в ГУЛАГе, - наглая ложь и клевета.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 3.
Давайте сравним переписи населения СССР 1926, 1959 и 1989 годов. В 1926 году население СССР составляло 147 миллионов человек, а в 1959 году - 209 миллионов человек, а в 1989 году - уже 287 миллионов человек. Следовательно, население СССР при безбожных коммунистах с 1926 по 1989 год ВЫРОСЛО на 140 миллионов человек! И это вопреки войне! Демократы в РФ на опыте доказали, что они неспособны на такие подвиги безбожников. На период между переписями 1926 и 1959 годов приходится примерно время правления Сталина (1924-1953). Сравнив данные переписей 1926 и 1959 годов, мы увидим, что рост населения СССР при Сталине составил 209 - 147 = 62 миллиона человек. При этом потери СССР в Великой Отечественной войне составили около 26 миллионов человек. Если их учесть, то получится, что разница между рождаемостью и естественной смертностью при Сталине составила 62+26=88 миллионов человек! Итак, если бы не война, то примерно за 30 лет правления Сталина население СССР ВЫРОСЛО бы почти на 90 миллионов человек!

Вот это - огромный подвиг атеизма, социализма, коммунистов и лично Сталина - сталинской индустриализации! Этим надо гордиться. Сталин и сталинизм - наша гордость!

Рост населения при Сталине - почти по 3 миллиона человек в год! Так что если бы вместо Ельцина и Путина нами правил бы Сталин или сталинисты, то вместо демографической катастрофы население нашей страны ВЫРОСЛО бы за эти 24 года на 24*3 = 72 миллиона человек! И расстрелы казнокрадов не только не помешали бы этому росту населения, но напротив, помогли бы людям размножаться и зажить счастливо.

А теперь применим причинно-следственный анализ этих данных.

Колоссальный демографический рост в СССР - 140 миллионов человек - был вызван социализмом - плановой экономикой, гарантированной работой, бесплатными квартирами, бесплатной медициной, бесплатным образованием, а также отсутствием недостатков капитализма - экономических кризисов капитализма, чисто капиталистической безработицы и чисто капиталистической инфляции. Из-за социализма люди имели уверенность в завтрашнем дне, не боялись вступать в брак и спокойно создавать многодетные семьи, зная на 100%, что они смогут прокормить хоть 10 детей и советская власть даст и им и их детям гарантированную работу по специальности, бесплатные квартиры, бесплатное образование и бесплатную медицинскую помощь. Именно эти блага социализма и явились причиной колоссального демографического роста при безбожных коммунистах.

А теперь применим сравнительный анализ этих данных. Демографический рост в атеистическом СССР имеет смысл сравнить с демографической катастрофой, начавшейся в 1991 году в перешедших на капитализм, религиозность и демократию России, Украине, Прибалтике и пр., где за 24 года капиталистического и демократического эксперимента над народом (безработица, инфляция, кризисы, преступность, коррупция) население этих стран суммарно вымерло на десятки миллионов человек. Так кто же кровавый тиран и диктатор? Ельцин и вся его команда демократов, расстрелявшие из танков Верховный Совет СССР в 1993 году, похожи на кровавых тиранов? Руслан Хасбулатов в своей книге “Преступный режим. “Либеральная тирания” Ельцина” как раз и доказывает, что именно Ельцин и был кровавым тираном и преступником! Вот с этим трудно поспорить! Вот и вопите: “Демократия и капитализм - кровавая тирания и причины геноцида!”.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 4.
Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму [2-5]. Вот эти числа соответствуют реальности - никаких 100 миллионов репрессированных не было! Чтобы не вопить с пеной у рта, а понять по-научному, много это или мало, надо СРАВНИТЬ эти данные с данными других стран. Только в одном 2011 году в тюрьмах и концлагерях США было 2 266 800 заключенных. В СССР при Сталине расстреливали коррумпированных чиновников и сегодня в Китае ежегодно расстреливают тысячи коррумпированных чиновников. И СМИ не стонут про “китайские репрессии”. Для народа расстрелы казнокрадов - хорошо.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 5.
Обратитесь к своему личному опыту - личному опыту люди больше верят. Опросите своих дедушек и бабушек - сколько среди их родственников было репрессировано при Сталине и за что конкретно? Задайте этот вопрос и ветеранам на празднике 9 мая - среди них еще есть живые, а также попросите своих друзей и знакомых, чтобы и они опросили своих дедушек и бабушек на эту тему. Пусть люди покопаются в истории своей семьи и своей страны и узнают правду из первых рук. А затем количество репрессированных поделите на количество опрошенных и узнаете примерный процент. Большинство людей и все ветераны хвалят Сталина и считают его самым лучшим правителем на всю историю нашей страны. А даже если кто-то и скажет, что его родственника расстреляли при Сталине - спросите за что конкретно расстреляли. Может быть, за взятку расстреляли - так им и надо! Ведь расстрел коррумпированного чиновника - это не тирания, а справедливость. Наоборот - когда коррумпированного чиновника не расстреливают и даже не увольняют, а тем самым дают ему и другим ворам грабить народ - вот это и есть тирания - бандитская власть! Например, среди моих родных нет ни одного репрессированного при Сталине! Потому что среди моих родных не было взяточников и казнокрадов. Более того, моя бабушка, пока была жива, держала на стене портрет Сталина и говорила “я не верю в бога, я верю в Сталина”, она относилась к Сталину с глубочайшим уважением.

Теперь отдельно стоит сказать про “лучших сынов отечества”. Кто же были эти враги народа, эти 642 980 человек, расстрелянных при Сталине? Открыв сталинскую Конституцию 1936 года, мы можем узнать, что в статье 131 врагами народа тогда назывались расхитители социалистической собственности на средства производства. На современном языке - рейдеры и рэкетиры, жулики и воры, взяточники и казнокрады, вредители и бандиты. Расстрелять этих паразитов - благородное дело, за которое народ и полюбил Сталина. В Китае сегодня тоже расстреливают коррумпированных чиновников десятками тысячей и никто почему-то не вопит про “китайские репрессии” и никто не называет руководителей Китая “кровавыми тиранами”. При Сталине коррумпированных чиновников расстреливали примерно так - сегодня днем чиновник украл из бюджета деньги, а ночью за ним приехали из НКВД и расстреляли - он даже не успел построить себе дворец. Сталинизм - лучший и проверенный способ уничтожения коррупции. А еще при Сталине расстреливали, например, пьяных водителей за рулем. А сегодня в РФ пьяные водители давят людей и, как правило, безнаказанны. Например, убийца Анна Шавенкова безнаказанна.

Так что в демократической РФ есть свобода убивать и воровать безнаказанно. Поэтому по сравнению с СССР, РФ - страна дикарей с законом джунглей, а СССР - по-настоящему свободная и счастливая страна с разумными и справедливыми законами и народной властью. Так что демократия и капитализм - это тирания, а социализм - это свобода и справедливость.

А где же лучшие сыны отечества? Они жили спокойно, двигали вперед науку и технику и создали вторую экономику мира - СССР. Да, было дело - основателя космонавтики С.П.Королева оклеветали и посадили в тюрьму по сфальсифицированному обвинению со стороны завистника. Но именно Сталин лично освободил Королева и дал ему возможность первому в мире вырваться в космос. И злобные завистники до сих пор есть и в нашей стране и в любой другой стране и они любят портить жизнь другим людям. И такое бывает в любой стране мира, например, в США за шлепок по попе непослушному ребенку в воспитательных целях можно угодить за решетку, а ребенка - в детдом. И многие американцы сидят в тоталитарных американских концлагерях за такие пустяки. А остальные родители не могут запретить детям наркотики. Вот вам и жертвы американских репрессий.

ВЫВОДЫ
На фоне такого огромного 140-миллионного демографического роста в СССР заявить о ста миллионах репрессий - это гнуснейшая наглейшая клевета Солженицына против Сталина, плановой экономики, социализма и атеизма. И любой, кто бездумно некритично повторяет эту клевету против Сталина - либо враг народа, либо совершает большую ошибку по доверчивости.

Мир не видел более наглого и опасного лжеца, чем православный антисоветчик Солженицын. Солженицын - разрушитель нашей страны, достойный расстрела. Очень жаль, что Сталин не расстрелял Солженицына, как собаку. Репрессии взяточников и врагов народа при Сталине - высоконравственное, справедливое и благородное дело. Клевета про репрессии выдумана Солженицыным, вероятно, по причине его религиозной ненависти к атеистам-коммунистам и не связана с реальностью.

Таким образом, разоблачённая клевета про репрессии не даёт оснований называть атеистический СССР “империей зла” и приклеивать ярлыки “тирания”, “тоталитаризм”. Судя по демографическому росту в СССР и демографической катастрофе в РФ, Украине, Прибалтике и Германии, ярлык “империя зла” больше подходит капиталистическим демократическим странам, на фоне которых СССР выглядит империей добра и разума. Отсюда


Tags: Лубянка, Н.Ежов, СССР, враги народа, информационная война, либералы, перепись, правильная оценка, пропаганда, репрессии, статистика, уроки истории, чистки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments