luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Сергей Глазьев потребовал тотального пересмотра мировой истории

"Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира" СТАТЬЯ МК

"Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира"
Вот уж воистину: на ловца и зверь! Не успело в СКР образоваться подразделение "по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества", как для него появилось дело. Пожалуй, даже так - Дело. Поскольку затронут не просто какой-то эпизод былого, а практически вся тысячелетняя истории Отечества. И даже во многом история мировая. Речь, конечно же, идет о скандале, разразившемся вокруг недавней публикации Сергея Глазьева в "Военно-промышленном-курьере".


Внимание статья под названием "Духовность – категория экономическая" привлекла не в последнюю очередь благодаря высокому статусу автора. Как научному - Сергей Глазьев является академиком РАН (отделение общественных наук, секция экономики), - так и административному.Потеряв год назад пост советника президента, он не выпал, как мнилось иным его оппонентам, из "обоймы". Сергей Юрьевич занимает важный и ответственный пост члена коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Но одно громкое имя, разумеется, не могло вызвать такой эффект. Второй компонент "бинарного боеприпаса" - смелые рассуждения ученого и министра. По мнению академика Глазьева, дабы "совершить рывок в технологическое будущее", России следует обзавестись "современной идеологией". Последняя же должна опираться на новое понимание истории страны.Нынешнее никуда не годится, доказывает Глазьев, разбивая в пух и прах "самоуничижительные мифы".

Особенно досталось "нелепой варяжской теория происхождения русской государственности,сочиненной немецкими псевдоисториками" и "мифу о татаро-монгольском иге, сочиненному в конце... XVIII века польским иезуитом". То и другое суть "идеологические диверсии",преследовавшие целью создать у русского народа комплекс неполноценности.

"Необходимы скорейшее развенчание этих мифов и их искоренение из общественного сознания, которое должно чувствовать гордость за славное прошлое, - торопит Глазьев. - В этом может помочь научный подход, основанный на математическом анализе исторических фактов,событий, текстов. Этот анализ, проведенный выдающимся российским математиком А. Фоменко, опроверг укоренившуюся в общественном сознании мифологию средних веков и Древнего мира,позволил ему обосновать новую хронологию. Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира".

Для справки: новая хронология - теория радикального пересмотра всемирной истории,признанная научным сообществом лженаучной. По версии Фоменко и его последователей, традиционная хронология исторических событий является плодом мифов, искажений и преднамеренной фальсификации исторических документов.

Что касается происхождения, например, русской государственности, - а заодно и возникновения христианства, - то, согласно труду Фоменко и его соавтора Носовского "Старые карты Великой Русской Империи", дело в действительности было так:

"В середине XII века, в 1152 году, рождается Иисус Христос. В светской византийской истории он известен как император Андроник и апостол Андрей Первозванный. В русской истории он описан как великий князь Андрей Боголюбский. Детство Андроника-Христа прошло частично на Руси (где он, по-видимому, и родился), потом жил в Царь-Граде... В 1185 году император Андроник-Христос был распят в Царь-Граде, на горе Бейкос - евангельской Голгофе...

Один из представителей прежней царской ромейской династии – "античный" царь Эней-Иоанн,ученик и соратник Андроника-Христа, – покидает разгромленный Царь-Град = Трою = Иерусалим(по версии Фоменко и фоменковцев, речь идет об одном и том же городе. - А.В.) и направляется со своими спутниками на Русь... Царь Эней-Иоанн берет власть в свои руки и основывает на Русиновую правящую династию...

Это важнейшее событие отразилось в русских летописях как знаменитое "призвание варягов",правление "варяга Рюрика" и как основание Великого Новгорода. Согласно нашей реконструкции,речь шла о превращении в столицу города Ярославля = Великого Новгорода на Волге. Все это происходило в XIII веке".

Достаточно? Понимаем: чтение столь занятно, что оторваться трудно. Ладно, вот "добавка" - славная истории государства "Русь-Орда", она же Монгольская империя:

"Первыми ее царями-ханами в начале XIV века были два брата – Иван и Георгий Даниловичи.Они известны также как хан Батый и Чингиз-Хан (он же Георгий Победоносец)... В начале XIV века из Руси-Орды начинается великое = "монгольское" завоевание мира... Через некоторое время войска Руси-Орды и ее союзника, Османии-Атамании, на нескольких морских флотах пересекают Атлантический океан и появляются в Америке. Эта грандиозная экспедиция отразилась на страницах старинных летописей как плавание Колумба...

Другая часть русско-ордынских войск вошла в Северную Америку из Сибири и Дальнего Востока через Аляску, перейдя Берингов пролив. В результате "монгольской" колонизации земель Американского континента в XV веке возникают цивилизации Майя, Ацтеков, Инков..."

Название перуанского города Куско, по мнению основоположника "Новой хронологии", "может быть, происходит от слова КАЗАКИ", Мексика - "от слова Москва", Бразилия - "от славянского ПОРОСЛЬ, то есть страна, заросшая, поросшая лесами".

Ну и довольно. Вполне достаточно, чтобы понять, что взволновало коллег Глазьева по РАН, академиков-историков, написавших на его статью нелицеприятный отзыв. Вот ее основные тезисы:

"Взгляды С.Ю. Глазьева на историю России порождены множественными ошибками и искажением фактов... Самое главное, что безапелляционные суждения автора основываются на так называемой "Новой хронологии" математиков Фоменко и Носовского, в рамках которой бóльшая часть истории человечества, и России в частности, объявляется выдумкой...

Неопровержимо показано, что историческая аргументация Фоменко основана на грубых подтасовках фактов, а лингвистическая – на так называемой любительской лингвистике... Это обстоятельство несомненно обязывает квалифицировать текст С.Ю. Глазьева как некомпетентныйи ненаучный, но так как его автор является академиком РАН и подписывается соответствующим образом, это особенно опасно".

Под отзывом стоят подписи академика-секретаря отделения историко-филологических наук РАН Тишкова, президента Исторического факультета МГУ, академика РАН Карпова, директора Института всеобщей истории РАН, члена-корреспондента РАН Липкина, директора Санкт-Петербургского института истории РАН, члена-корреспондента РАН Сиренова, директора Института российской истории РАН, доктора исторических наук Петрова.

Криминал налицо: ясно же, что не могут быть стороны, обвиняющие друг друга, быть обе правыми. Кто-то виноват, кто-то действительно занимается фальсификацией. Осталось установить, кто именно.

Пока, впрочем, ученые мужи могут расслабиться: отделение овец от козлищ начнется не прямо сейчас. Судя по заявлениям председателя Следственного комитета России, новое подразделение СКР сосредоточится на более близком историческом периоде. Будет бороться с теми, кто отрицает факты, установленные Нюрнбергским трибуналом, и "распространяет заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны" - деяния, предусмотренные статьей статья 354.1. УК РФ ("Реабилитация нацизма"), основным юридическим инструментом борцов за историческую правду.

Тем не менее в полной безопасности, думается, не могут себя чувствовать и лица, погрузившиеся в более далекое прошлое. Повода для этого не дает уже само название следственной группы: история Отечества здесь присутствует целиком, без изъятия каких-либо эпох. Что вряд ли можно объяснить недосмотром или случайностью.

Во-первых, предмет статьи "Реабилитация нацизма", вопреки названию, далеко не ограничивается событиями, относящимися к периоду Второй мировой. Она сулит также кары за "распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества".

Между тем самой первой по исторической шкале памятной датой является День Крещения Руси. И с темой защиты Отечества она тоже, несомненно, связана: по данным ряда источников, крещение было принято князем Владимиром во время военного похода. Первый день воинской славы - Ледовое побоище. Затем - Куликовская битва...

В общем, при желании можно найти управу на любых фальсификаторов. Кроме того, есть еще "резиновая" 282-я статья - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". При наличии некоторой фантазии под это можно подверстать практически любую историческую концепцию. Какую ни возьми - непременно найдутся люди, считающие, что она их оскорбляет.

За примерами далеко ходить не надо: тот же Сергей Глазьев, как видим, убежден, что норманская теория - и традиционная историография в целом - унижает русский народ.

Некоторые, однако, найдут много оскорбительного и в рассуждениях самого Сергея Юрьевича. И еще больше - в трудах основоположника "Новой хронологии" и его последователей. С точки зрения формальной логики, трепетать сегодня должны именно они - те, чьи "научные концепции" сильно смахивают на бред сумасшедшего.

Сразу оговоримся: мы категорически против того, чтобы даже за бред влекли на цугундер. Но что-то подсказывает, что в роли обвиняемых мы Глазьева, Фоменко и их единомышленников в любом случае не увидим. Как бы, напротив, не увидеть в роли строгих судей.

Ведь главный критерий истины, предлагаемый ими - история должна вызывать "гордость за славное прошлое" и ничто иное, - удивительно схож с тем, что доносится сегодня с высоких политических трибун.

P.S. Конечно, тут же отреагировали на публикацию "официальные историки", но что им остаётся делать? Их мир рушится! А сколько степеней они заработали на норманнской теории и восхвалении запада...  Задумаемся, а насколько верна вообще вся писаная история? Путин по этому поводу уже высказался, что верить можно только устному наследию, но не переписанным текстам. Противоречия и нестыковки "писаной" истории лезут уже изо всех щелей. )) Например в ролике ниже рассмотрен оджин из аспектов проблемы. Глазьев, конечно же, не отсебятину заявил, а вполне согласованную позицию лидеров страны, на таком уровне другого быть не может. По сути, сделал заявку на НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ развития нашего русского цивилизационного кода.


Неверное летоисчисление или сколько лет человечеству ?



[Spoiler (click to open)]
Неверное летоисчисление или сколько лет человечеству?
Кто, хоть немного изучал Библейские истории, обращал внимание на один неправдоподобный факт. В те, библейские времена, оказывается, люди жили очень долго. Согласно, книги Бытия, Адам жил 930 лет, Сиф жил 912 , Ной жил 950 лет... С Евой тоже интересно. В священной книге написано, что Ева родила Сифа, когда Адаму было 130 лет. Но уже ближе к Аврааму сроки жизни сократились до менее двухсот лет. Авраам, например, жил 175 лет. Никто не задумался, откуда, у первых людей были такие продолжительности жизни?
Так же, из истории мы знаем, что почти все соборы и храмы в Европе строились очень долго, можно сказать целыми столетиями.... Для примера!
Страсбургский собор — католический кафедральный собор во французском городе Страсбурге. Начало строительства 1015 год, окончание 1439 год. Получается, что собор строили 424 года.
Даже при беглом анализе, сразу возникает много вопросов: ну, как минимум, что-то с возрастом людей и зданий не так. Летоисчисление явно умышленно искажено. Возраст людей и время строительства всех древних сооружений явно зачем-то увеличен, минимум в 10 раз.
Иеромонах Арсений Суханов в 1650 году заявил, что, по мнению московской православной церкви, от рождества Христова прошло всего 158 лет, а у греков - уже 1650 лет...
19 декабря 7208 года ("от сотворения мира") Петром I был подписан указ о реформе календаря. Вводились новое начало года - от 1 января и новая эра - христианское летосчисление "от Рождества Христова".
Есть версия, что история человечества короче официальной версии, так же минимум в 10 раз. И это не пустые слова.
Согласно официальной справки: с сентября 2020 года по григорианскому календарю наступил новый 7529 год «от сотворения мира». Но так ли это на самом деле?
Источники:
1. Богданов А.П. — Прения с греками о вере: текст автографа Арсения Суханова 1650 г. // Genesis: исторические исследования. – 2019.
С уважением, Юрий Абарин!



Tags: Россия, империя Русов, информационная война, наша история, новая реальность, правильная оценка, славяне, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments