luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Новости страны... или о чём не говорят по ТВ

Первая российская термоядерная электростанция в городе Сарове будет в несколько тысяч раз мощнее атомной
АЭС
Самую крупную в истории человечества «Кузькину Мать» или Царь бомбу, мощность в 58 Мвт испытали на новой земле в 61-ом году, вследствие чего сейсмическая волна после взрыва трижды обогнула землю. Такого не ожидал никто, даже конструкторы.

Одним из создателей водородной бомбы был Юрий Алексеевич Трутнев. Вместе с Сахаровым он разрабатывал ту самую Кузькину мать. В этом году он отпраздновал свое 93-х летие.

В тех самых термоядерных бомбах, который Трутнев с коллегами создавали и испытывали, происходит процесс неуправляемого термоядерного синтеза.


Конечно, для оружия этого достаточно. Но чтобы получить колоссальные объемы мирной энергии как на солнце, синтез должен быть управляемым.
Но как такую энергию использовать в мирных целях, скорее всего предстоит узнать только будущему поколению. С момента испытания термоядерного оруж
ия прошло уже 65 лет, но превратить в мирную термоядерную энергию пока никому в мире не удалось.

Но возможно в ближайшем будущем, если все получится, это удастся российским ученым в Институте лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с Росатомом, которые работают в этом направлении. Скорее всего, именно они и подарят человечеству самую чистую, самую доступную и надежный неисчерпаемый источник энергии.
Самая мощная лазерная установка для получения термоядерного синтеза.
Самая мощная лазерная установка для получения термоядерного синтеза.
Они проводят последний этап строительства самой мощной в мире установки для термоядерного синтеза. Площадь такой установки приблизительно равна 2-ум футбольным полям.

Новая Российская термоядерная электростанция в городе Сарове будет в несколько тысяч раз мощнее атомной. Планируемый пуск в эксплуатацию такой станции произойдет не раньше чем через 10 лет.

Это будет безопасная электростанция с минимальной радиацией, так как урановое топливо заменит водород. То есть, по сути вода. А сама реакция будет проходить внутри камеры, которая способна выдержать термоядерный взрыв.
Строящаяся камера термоядерного синтеза в Сарове, выполнена с применением уникальной технологии сварки. Каждый стык содержит 70 швов. Это очень прочная и абсолютно герметичная камера.

В установке термоядерного синтеза 192 лазера. Для усиления их мощности, каждый пучок пройдет через 500 метровый оптический тракт. Далее все лучи сфокусируются в одну мишень диаметром 1 мм.
Строительство в Сарове самой мощной лазерной установки для получения термоядерного синтеза.
Строительство в Сарове самой мощной лазерной установки для получения термоядерного синтеза.
Задачей такого луча – нагреть топливо до 100 млн. градусов., т.е в 5 раз больше, чем в центре Солнца. Вследствие такого нагрева водород превратится в плазму, и она взорвется, выделяя огромное количество энергии в 1 млн. кВт.

Управляемый термоядерный синтез должен решить сразу несколько задач, в том числе и исследовательских. Нам удастся узнать, как происходят многие процессы на других планетах.

Страна, которая первая сможет воссоздать космический процесс возрождения мощнейшей энергии станет технологическим лидером на несколько столетий вперед.

Именно поэтому установки термоядерного синтеза сегодня строят в США и Китае. Так же готовится запуск аналогичного европейского проекта во Франции.
Источник


«Роснано» и «Сколково» перейдут под управление ВЭБ.РФ
ВЭБ.РФ в рамках реформы институтов развития получит в управление «Роснано» и фонд «Сколково», говорят источники РБК. Вопрос с уходом Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано», по их информации, по-прежнему обсуждается. В то же время СМИ сообщают, что кандидатом на пост главы «Роснано» стал первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости
О том, что концепция реорганизации утверждена кабинетом министров, говорят два источника РБК, близких к правительству, и источник в одном из институтов развития.

Два близких к кабинету министров собеседника РБК подтвердили информацию о том, что в рамках реформы институтов развития обсуждается уход с поста главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который руководит структурой с момента ее создания. «Ему будет предложена другая должность, финального решения нет», — сказал один из них.

О том, что в рамках обсуждения реформы институтов управления в правительстве рассматривалась и возможность ухода Чубайса, источники РБК сообщали в конце октября. Тогда два собеседника РБК отмечали, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой», однако глава «Роснано» на своей странице в Facebook написал, что тот факт, что он «в тундре гоняет по бездорожью», не повод назначать его «начальником Арктики». 15 ноября Чубайс в Facebook отмечал, что слухи о его возможной отставке на его работу никак не влияют.
АО «Роснано» было создано в 2011 году после реорганизации «Российской корпорации нанотехнологий», которой также руководил Чубайс.
Фонд «Сколково» был создан в 2010 году в качестве управляющей компании инновационного центра «Сколково».

Помимо «Сколково» и «Роснано», ВЭБ.РФ, по данным источников РБК, получит в управление еще шесть институтов развития — Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), Российский экспортный центр, Фонд развития промышленности, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), а также Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.
Источник


Мишустин сообщил подробности реформы институтов развития. Михаил Мишустин

«По поручению президента правительство проведет оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития, которые определены указом президента.
Правительство запланировало четыре направления реформы.


  • Формирование крупного инвестиционного блока на базе ВЭБ.РФ с передачей под его управление Корпорации МСП, Российского экспортного центра, ЭКСАРа, «Роснано» и четырех фондов — «Сколково», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Фонда развития промышленности.

  • Восемь институтов развития будут ликвидированы, часть их функций будет перераспределена между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти.

  • Некоторые институты будут укрупнены: ГТЛК и «ВЭБ-лизинг» будут преобразованы в Единую лизинговую компанию, на основе МСП Банка и банка «ДОМ.РФ» создадут Универсальный банк, Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства будут объединены в единый Фонд содействия реформированию ЖКХ. К Российскому научному фонду присоединят Российский фонд фундаментальных исследований, а Российская венчурная компания будет передана в управление Российского фонда прямых инвестиций.

  • В новой структуре будут сохранены стратегически важные организации: «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», Росавтодор, «Росагролизинг», Россельхозбанк, Агентство по страхованию вкладов, «Российский экологический оператор», «ДОМ.РФ», Корпорация развития Дальнего Востока и Корпорация развития Северного Кавказа. При этом акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» станет Корпорацией по туризму.  Подробнее


Россия становится чище и независимее:
- Экс-глава и член совета директоров «Сибантрацита» Максим Барский, которого в России подозревают в контрабанде наркотических средств, объявлен в федеральный розыск. Он улетел в Нью-Йорк, сообщали ранее источники РБК
- Власти вдвое урезали авиакомпаниям в России квоту на иностранных пилотов - РБК


Что построено в России за 3 года? Перечисляем  (видео на 2 часа 17 минут!!)



Подборка всех новостей, которые попали в выпуски программы «Время – вперёд!» за последние 3 года. В подборке вы узнаете, что построено в России за этот период, а также что разработано, запущено в космос, спущено на воду и т.д. В общем, самые интересные и позитивные новости из сферы промышленности и науки.


Tags: Новости страны, Роснано, Россия, Сколково, Чубайс, Экономика, хроники изоляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments