luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Кто в стране власть?


На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г. №68-УМ» (далее - Указ), за подписью Собянина С.С, в п. 1.2 которого заявлено, что «возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию».

Мэр по ст.41 Устава вправе принимать только фактические экстренные меры для ликвидации последствий ЧС и их угрозы с уведомлением тех органов, в чью компетенцию это входит. Но никак не лишать, пусть и временно, льгот на проезд региональных льготников. Так как получается, что Мэр принимает такие указы?
«Согласно ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС» региональным властям предоставлено право только определять обязательные правила поведения для граждан и ограничивать их нахождения в зонах ЧС и их угрозы. Если мэр Москвы посчитал общественный транспорт такой зоной угрозой ЧС для отдельных категорий граждан, тогда столичные власти имели право не пускать граждан группы риска и школьников, но не лишать их льготного проезда!
Льгота сохраняется по закону -это говорят юристы, и не в компетенции мэра Москвы — отменять определенные законом Москвы льготы для жителей столицы.

«Как могло бы и должно было быть сделано по закону приостановление льгот? Мосгордума должна была с помощью поправок столичного законодательства предоставить мэру специальное полномочие в рамках режима повышенной готовности и ЧС решать вопросы, касающиеся реализации права граждан на соцобеспечение. И тогда бы вопросов к московским властям не было, поскольку порядок был соблюден, а решение проведено согласно установленным нормам. Но сейчас складывается впечатление, что исполнительные власти регионов решили, что законы и установленную ими компетенцию можно при пандемии не соблюдать, что решения губернаторов и мэров обладают наивысшей юридической силой на территории РФ. Получается, что так!!
А разные статьи закона вполне могут нарушаться и нарушаются - например «В случае, если акты мэра противоречат действующему законодательству, применяются акты более высшей юридической силы».

Народ ЗА ИДИОТОВ держат? Народ не знает своих прав? Знает..., времена уже не те, когда народ полностью полагался на действия партии и правительства. Теперь приходится постоянно быть в тонусе.
Разблокировка социальных карт на проезд при условии вакцинирования - абсолютный и полный беспредел мэра Москвы, то есть, господина Собянин С.С., не имеющий никакого отношения к "борьбе с эпидемией". По этой логике, те льготники, кто откажется от вакцинации, должны будут ездить в транспорте по карте "Тройка". И не важно уже, привиты эти люди или нет.
А остальным льготу соизволяют вернуть, и так положенную им по закону, при условии, что они сделали прививку? И это называется забота о здоровье москвичей? Нет, это - несусветное самоуправство и откровенная подлость! Это ШАНТАЖ пожилого населения. Данный указ нарушает принцип равенства прав граждан РФ и нарушает права самых уязвимых категорий граждан.

***********
А сегодня беспредел продолжается в другом правовом поле: Инфекционист предложил обязать россиян вакцинироваться через трудовой договор.

Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов предложил включить пункт о вакцинации против COVID-19 в трудовой договор тех категорий граждан, которые по роду своей деятельности общаются с большим числом людей.
«В контракт надо включать пункт о вакцинации. Если я, например, преподаватель вуза. И у меня общаются шесть групп студентов по 30 человек. Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях – пусть работает дворником, там безопасно», – сказал Жемчугов в эфире радиостанции «Говорит Москва».


❗️ Ну и что это, как не понуждение к вакцинации, которое перечеркивает всю добровольность, про которую говорит Путин? Получается, что чиновники в стране могут творить что им заблагорассудится? Президент им не указ?!
У нас налицо явные нестыковки и противоречия законодательства, свидетельствующие об отсутствии вертикали власти. Так как в конституции в статье 34 Об органах местного самоуправления прописан п.4: Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Подробнее об этом

На настоящий момент ждут своей очереди корректировки законы об органах самоуправления, которые теперь должны быть встроены в систему публичной государственной власти.
Пока же происходит то, что происходит. А именно: нам не раскрывают всех "карт" порядка действий указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности"
Но мы можем уже сделать выводы даже не будучи юристами - вместе с этим указом о режиме повышенной готовности в Москве и потом Области (от 16 марта), и далее по всем регионам была разослана директива Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которой регионам предписано поступать в полной  самостоятельности без оглядки на федеральные власти. Вот тут мы подошли к главному.


Кто консультирует мэрию Москвы на предмет указаний ВОЗ? Это Фирма McKinsey - оказывает услуги широкому кругу региональных и международных клиентов, в том числе различным компаниям, органам государственной власти, международным финансовым организациям и учреждениям культуры.
Вот и ВИКИ пишет: McKinsey & Company — международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. В качестве консультанта сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями.


Согласно политике конфиденциальности фирма не называет клиентов – лишь тех, которые фигурируют в открытых конкурсах. К примеру, Большой театр – их давний партнер, McKinsey является его попечителем.
Да, главные бенефициары всегда в тени, за ширмой. Но однако же все главные дела определяют они, консалтинговые фирмы. А потом мы удивляемся, почему у нас становится все хуже год от года в социальном плане, ведь отбросив внешнюю оболочку разных пешеходных зон, праздничных оформлений, новейших парковых ансамблей, понастроенных для радования глаз, остается наш прежний быт, наша борьба за жизнь, растущие тарифы и цены. За внешней красивой картинкой скрывается неприглядная правда нашего быта, когда из дальних регионов люди едут за работой в соседние, расположенные ближе к Москве, а жители тех в свою очередь едут работать в Москву. Провинция остается без развития. Нет достаточных рабочих мест.

И всё это - результат  стратегического управление всеми органами нашей власти иностранными консалтинговыми компаниями. Неужели у кого то будут сомнения, что иностранцы будут работать не в свою пользу, а в нашу? Когда на нашей исторической памяти были случаи помощи России от запада? Вот то-то же, Нет таких случаев. Так почему вдруг запад перестроится, и станет заинтересован в нашем процветании? Кто поверит в это?
Так кто же в России власть? Про президента даже не заикаемся, это представительская должность, не наделённая властью. Кто же реальная власть? Можем ответить: Первая власть это капитал, значит олигархи, кому принадлежит вся собственность в стране, а вторая по статье 15 п.4 конституции - иностранная. Вот в таких неутешительных выводах все должны удостовериться. Власть Денег, Капитала и власть Иностанцев. Пример с нарущениями прав пожилых москвичей показывает нам откуда ноги растут.

Пора же нам сбросить ярмо колониальной конституции! Нам нужен новый Референдум!! По отмене всех колониальных статей. А их много, что проще переписать всю конституцию. Но ждём, что скажет президент. пойдет ли он в наступление на власть, на ту реальную, и как скоро это произойдёт? Надеемся, что на послании Федеральному собранию будет сказано нечто важное, определяющее, как и в прошлом году, годовщину которого отмечали вчера. НОД эту дату помнит, она определяющая в нашей борьбе.




Tags: Москва, Россия, вакцинация, власть, вопрос суверенитета, законы, запад, консалтинг, советники, угроза безопасности, управление, хитрый ход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments