luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Политпросвет

Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом.
Все остальное вряд ли имеет значительный смысл. Или ты центр, или манипулируемая периферия.
ТатПолит (Айсин Р.)


Tanya Solovyeva
На злобу дня. Олигархов лишают состояний. Начали гнать на войну. У Вексельберга американский Минфин заморозил полтора миллиарда долларов. Это только начало. Погонят всех. Они все ставленые. Либо деньги, либо суверенитет. Если Россия восстанавливает суверенитет, они все состояния теряют. А у них в заложниках еще семьи. Они все будут против

Байден предложил на пост главы ЦРУ бывшего посла в России. Очень знаковое предложение. Сразу понятно – где цель на поражение. А высокопоставленные американские военные уже делают заявления о ядерной войне с Россией

Россиянские полицаи уже призывают Байдена отключать свифт. Сейчас Провального будут использовать как предлог для ужесточения не только санкций, а еще и атаки лично на национального лидера. Провальный только на это и был нужен. Он как предлог. А вот тараном послужит Прилепин и его партия на думских выборах. Я про него отдельно напишу. Но меня до остолбенения поражают люди, которые чи-та-ют программу его партии, созданной на деньги олигархов, и ве-рят ей. Это потрясающая наивность, и не детского толка, а совершенно провинциального лоховского

Мятежи только начинаются, однако в соц сетях диванные охранители, сидящие на горбе Путина, вальяжно и с ленцой шаблонно шуткуют, мол «ой, а бунты уже кончились, можно из бункера выходить?», ишь какие любители остроумия, хохотуны. А теперь представьте, что у мятежников в руках не снежки, а боевое оружие – вам вальяжно, а? Или вы думаете оружия им не выдадут? Или вы думаете это студентики, побегают разойдутся, а не профессиональные боевики, которых уже нагнали в том числе из Украины? Вам теперь хочется вальяжно шутковать на диване? И вы на самом деле уверены – что отличаетесь от украинцев хоть чем-то?

Одна такая посмеивающаяся в усы про бункер - Симоньян например. Ну это та, которая на Донбассе недавно делала намеренную провокацию с призывами оттяпать Донбасс без международного права. Которая уже защищала пару лет назад нацика, а сейчас она публично зовет пропагандистов с закрытых полуфашистских каналов с Украины к себе на РТ. Будто в самой России нет безработных талантливых людей. Еще РТ наравне с гауляйтерством в режиме реального времени сообщали о всех местах для сбора митингующих все эти дни. Отлично просто

П.С. Я верю, что будет победа. Обязательно. Только без усилия всего народа ее не будет. А осознания у народа пока что нет массово. Поэтому опять будет тяжело. А игнорировать факт серьезности надвигающегося - это засовывание головы в песок. Надо стараться максимально работать с людьми, хотя бы с ближним кругом, объяснять ситуацию по колонизации. Пока что так, а если вы уже в ноде, и у вас есть силы и время, то можно записаться в бригады оперативного реагирования, как раз для информационной работы с людьми на улицах

https://t.me/solotata/303
------------------------------------------------------------------------

ПолитСатирКа
Госпереворот. Версия 2.0
Протест по осени считают Специально для @russica2

Продолжения активных протестов, по сценарию «мирных прогулок» от 23 и 30 января, не будет. И вот почему.
Все идет по плану

Госпереворот, устраиваемый по сценарию «цветной революции», имеет следующие этапы:
– подготовительный: включает как невидимое (пропаганда, экономический подрыв, информационные диверсии, разработка и отработка методики и подготовка информационных сетей, активная вербовка сторонников), так и видимое (формирование общественного мнения) вмешательства;
– кризисная ситуация: как правило, протесты бывают приурочены к Выборам, либо к какому-то резонансному событию (в недавней российской истории можно привести в качестве иллюстрации Марши Немцова);
– активная фаза протестов (Восстание): происходит консолидация толпы и превращение ее в политическую силу;
– завершающая фаза: либо смена власти, либо нормализация ситуации.

Реализация теоретического сценария

В начале января мы увидели попытку реализации сценария, в котором роль Инцидента должен был сыграть арест Навального, усиленный публикацией ролика про «Дворец Путина». До того велась активная пропаганда в социальных сетях, в том числе и с использованием методов платного продвижения (таргетинг). Сценарий был запущен, однако процесс перехода Толпы в Политическую Силу не произошел. Организаторы протестов это поняли, поэтому решение о прекращении митингов, озвученное Волковым, было понятно и предсказуемо.

Что будет дальше

Исходя из логики сценария, оппозиция вернулась к подготовительному этапу. Можно прогнозировать активизацию пропаганды, развитие сетей влияния, поддержку интереса к проекту (приглашение на вечернюю прогулку с фонариками в честь Дня влюбленных от Волкова как раз из этой серии), а также подготовку нового резонансного инфоповода. В классическом варианте классических «цветных революций» таким инфоповодом (Инцидентом) являются результаты выборов (см. Белорусские протесты-2020 в качестве одного из последних примеров). Следует ожидать выхода нескольких новых разоблачительных роликов к этому времени и начало новых протестов (посыл «мы здесь власть» уже был озвучен во время январских прогулок).

Варианты для власти


Вариантов для действующей власти не так много, но они есть:
– сдаться, согласившись с аргументами протестующих. Сценарий не так уж и уникален, повторялся много раз в разных странах. Однако во время второй январской прогулки и во время ночных беспорядков после приговора Навальному власти четко дали понять, что соглашаться с протестующими не намерены. Можно данный вариант исключить.
Подвариантом данного пункта является переход силовиков на сторону протестующих («цветная революция» в полном смысле слова становится госпереворотом). Однако в настоящий момент силовой блок в полном составе демонстрирует лояльность;
– купировать протесты на активной стадии, как было это сделано во время ночных беспорядков после приговора Навальному. Данный вариант проработан, подготовлен и без малейших колебаний будет запущен в действие;
– нейтрализация протестов на этапе их подготовки: пресечение финансирования (аресты банковских счетов), нейтрализация лидеров (посадка Навального и его сподвижников), активная контрпропаганда.

https://t.me/satirkka/1068
----------------------------------------------------------------------

Национальный Курс
Деофшоризация, то есть возвращение капиталов и экономических активов из-за рубежа, как отметил Морозов в КБ, вопрос не экономический, а вопрос политический.

Надо понимать устройство российской рыночной экономики. А оно таково, что почти весь крупный и средний бизнес находится в офшорах. То есть, иностранным юридическим лицам принадлежат практически все частные активы в России. На зарубежные фирмы завязано всё частное имущество в РФ, кроме личных активов граждан: машины, квартиры, дачи, то есть всё экономическое имущество.

Кроме того, по словам Президента России, даже госкомпании, конечным собственником которых является государство, 9 из 10 сделок проводят в иностранной юрисдикции, а это значит, что 90% имущества госкомпаний тоже заложено в офшорах.

Таков на сегодняшний день статус российской экономики, это статус власти. Кому принадлежат активы, имущество, финансовые потоки, тому принадлежит экономическая власть, а значит и политическая власть тоже.

И принадлежит она офшорам под контролем США или Великобритании.
В этих офшорах существуют свои органы, власти, своя полиция и спецслужбы, которые в полном объеме и влияют на владельца, которому принадлежит собственность, находящаяся в России. Это и есть политическая власть извне, один из механизмов внешнего управления страной.
Поэтому когда Путин ставил вопрос о деофшоризации, он говорил не об экономическом эффекте, а о политическом. Отнять власть у того, кому она принадлежит с 1991 года. И принадлежит она в конечном счёте не олигархам, а тому, кто назначил олигархов, кто их контролирует, ведёт, кредитует и так далее, то есть США и их союзникам.

Поэтому вопрос "почему не удалась деофшоризация" правильнее задавать - почему не удалось избавиться от внешнего управления? Это и не могло произойти, что называется, нахаляву. Одним указом или на основании одного решения, вся власть в стране вдруг поменялась, такого не бывает. Смена власти, которая скрывается под словом деофшоризация – это революция.
И ещё, когда Президент говорил о деофшоризации, начиная с послания 2012 года, он давал и технологию как это сделать, нулевые процентные ставки и перекредитование всей российской экономики в России. Чтобы олигархи не на Западе деньги получали на функционирование предприятий, а в российском ЦБ. А для этого надо этот ЦБ взять под контроль или как минимум обязать его поддерживать экономику России и отвечать за её рост, что пытались сделать  в поправках в Конституцию, но не смогли.
Поэтому вопрос деофшоризации - это вопрос жесточайшей политической борьбы при участии всего народа России, который нам ещё предстоит.

https://t.me/nationkurs/7499
=====================================================

Новости сегодняшнего дня - 20 февраля:
Представитель Евросоюза и дипломаты из 9 стран (Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Нидерландов) прибыли на заседания суда с участием Навального.
⚡️Суд признал Навального виновным в клевете на ветерана
Суд по делу Навального о клевете на ветерана пришел к выводу, что Артеменко давал показания осознанно и самостоятельно.
⚡️Суд приговаривает Навального к штрафу в 850 000 рублей
⚡️Судья по итогам заседаний направляет в СК материалы для проверки о возможном оскорблении Навальным суда
Прокурор считает наказание для Навального по делу о клевете слишком мягким по сравнению с возможной ответственностью по новой редакции статьи, она заявила, что Навальный принципиально дискредитирует Победу страны в ВОВ, подрывает принципы многонациональной страны
⚡️Суд отклонил ходатайство защиты освободить Навального по требованию ЕСПЧ — адвокаты
❗️Суд признает обращение ЕСПЧ одним из доводов защиты, оценка ему будет дана в итоговом решении по делу.
⚡️Суд признал законным замену условного срока Навальному на реальный
При этом суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», Навальному остается сидеть примерно 2 года и 5 месяцев.

ФЕДОРОВ о 20 февраля: - Это ключевая развилка. Кто кого. Россия - холуй США и их агентов, или право имеет на своей территории? Решение ЕСПЧ не может быть исполнено Россией. Речь не о потере лица, а о потере субъектности.  Катастрофичность неисполнения ЕСПЧ/Федоров в эфире

Напомню, что ЕСПЧ 16 февраля, согласно правилу 39 регламента суда, призвал российское правительство освободить Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве. (МОСКВА, 20 фев — РИА Новости.) Министерство юстиции России направило в Европейский суд по правам человека запрос о пересмотре решения по Алексею Навальному, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

немцов мост

Ну и, вишенка на торте: В Москве полиция зачистила мемориал Борису Немцову на Большом Москворецком мосту — сначала его огородили железным забором, а затем унесли цветы и портреты. Двух активистов, дежуривших у мемориала, задержали, пишет «Дождь».



Tags: НОД, Навальный, Новости страны, Россия, запад, противостояние, суверенитет, суд
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments