luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

К какому краю пропасти мы подошли в 90-е?


Серней Карнаухов: Хорошо помню, как 6 августа 1990 года, глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, выступая в Казани, произнес хрестоматийную фразу: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Позже он повторил ее в Уфе, где я в то время учился в школе. Тогда мы все и ощутили, навсегда запомнив, что это такое, зловоние распада твоей страны...

Удивительным образом обнаружилось, что во главе многих субъектов РСФСР стояли самые настоящие предатели, к сожалению так и не ответившие за свои преступления...

С 1 июля 1993 года по 9 ноября 1993 года в границах Свердловской области существовала Уральская республика. Она образовалась путем преобразования Свердловской области. Прекратила своё существование после издания Указа Президента Российской Федерации о роспуске Свердловского Облсовета.

В 1993 году во время заседания участников «Сибирского соглашения» (ассоциации городов Сибири) выдвинули идею объединения в Сибирскую республику. Этот процесс не нашел поддержки у большинства жителей. Наиболее сильные сепаратистские движения проходили в Красноярске, Новосибирске и Омске.
С весны 1992 года часть дальневосточной элиты встала на позиции откровенного дальневосточного сепаратизма и в качестве прецедента откровенно обсуждала существовавшее с апреля 1920-го по ноябрь 1922 года государство. Уже в середине 1990-х годов выдвигались реальные предложения создания и объединения в новую Дальневосточную республику.


Действующая с 1 декабря 1993 года Балтийская республиканская партия поставила своей целью повышение статуса Калининградской области в составе России хотя бы до автономной республики с перспективой выхода из состава РФ.

В начале 1990-х в Карелии проявили себя финно-угорские националистические движения, целью которых была выход из состава России и дальнейшее присоединение к Финляндии.
В 90-е многонациональный Дагестан мог распасться на множество отдельных республик: Кумыкистан, Табастан, Ногайская автономия и Лезгистан. Так южная часть Дагестана Лезгистан собиралась выйти из состава России и интегрироваться с Азербайджаном.
Чечня…

26 декабря 1991 года Республика Татарстан провозгласила себя одним из суверенных государств — учредителей СНГ. Все 1992 и 1993 годы отношения между Москвой и Казанью находились в патовой ситуации.
Татарстан де-юре считал себя вышедшим из состава Российской Федерации.
Независимость хотели получить также: Тюменская области, Якутия, Тыва, Хакасия, Алтай...

Это было совсем недавно! И вот Хабаровск... мотивы организаторов протеста понятны. Но это "криминальный сепаратизм", который должен удаляться с особым внимание к метастазам.
Сергей Карнаухов телеграмм-канал


Путину не досталось страны



Для тех кто забыл 90е. И верит в якобы закономерность краха СССР




Tags: Агенты влияния, Ельцин, предатели, развал СССР, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments