luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Как формировалась пятая колонна в России

"Одним из ключевых проектов по разрушению СССР был “План Лиоте”, разработанный в ЦРУ США вскоре после окончания Второй мировой войны. Американский “План Лиоте” предусматривал создание в Советском Союзе мощной, ориентированной на Запад прослойки в среде интеллигенции и в верхних эшелонах власти. В нужный момент, .. для США возникнет благоприятная ситуация для нанесения смертельного удара по СССР."
Филипп Бобков, генерал армии, начальник 5-ого управления КГБ СССР (борьба с идеологическими диверсиями)


ПЛАН ЛИОТЕ

Из воспоминаний   очевидцев:

"В октябре 1974 года, когда я был в Ливане, работал на должности первого секретаря посольства, у меня умерла мать. Я полетел в Новосибирск на похороны. На обратном пути я позвонил Вадиму Румянцеву , которого тогда сделали заместителем заведующего в ЦК. Он позвал к себе. В гостях у него были Примаков с супругой… А тогда Примаков был членом редколлегии газеты «Правда». Что такое газета «Правда» в те годы? Если появлялась маленькая негативная заметка про чиновника, то его сразу снимали с должности. Вдруг я слышу от Примакова: «Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе..."
В.Н. Матузов советский дипломат, член Международного отдела ЦК КПСС.

*************

"Надо сказать, что Андропов, когда он был в ЦК, сам придерживался радикальных взглядов... Он был необычным человеком, который присматривался к западному опыту и склонялся к тому, что нам надо радикально менять политическую систему...Он (Андропов) даже поступил крайне неосторожно: попросил меня подготовить записку, она называлась " О развитии политической системы в СССР", в которой были поставлены вопросы перехода к президентской власти. И он( Андропов) это докладывал по-своей инициативе Брежневу и Косыгину. Я у него спросил:" Юрий Владимирович, вы уверены, что это найдёт поддержку?"" Ведь к власти уже пришёл Брежнев с Косыгиным. И он (Андропов) сказал, что "посмотрим". Он (Андропов) сделал опрометчивый шаг. После этого его стали "передвигать" с поста секретаря ЦК на пост председателя КГБ. Он (Андропов) страшно туда не хотел уходить. Он считал, что его задвинули"
Ф. М. Бурлацкий, советский журналист, помощник Андропова.

*************

Если говорить о тех реформах, которые получили звучное название " перестройка" - начало идёт от Андропова...Меня избрали секретарём ЦК по экономики, Горбачёв член Политбюро был и Долгих - кандидат в члены Политбюро. Вот нам троим он (Андропов) поручил, чтобы мы разобрались и дали предложения - куда дальше идти. Когда Горбачёв стал Генеральным секретарём, вот этот апрельский пленум( 1985 года) знаменитый, где это( курс на перестройку) было обозначено , это были использованы материалы, которые мы (Рыжков, Горбачёв и Долгих) нарабатывали по поручению Андропова. Это ни какое-то прозрение Михаила Сергеевича."
Н. И. Рыжков, Председатель Совета министров СССР с 27 сентября 1985 по 14 января 1991 года.

************

Уже после того, как ГКЧП были арестованы, на Красную площадь выдвинулась практически вся резидентура ЦРУ США во главе с Дэвидом Рольфом ( тогда резидент ЦРУ в Москве), его заместитель Моватт Ларссен. И в это же время, факт очень определяющий, директор ЦРУ США, который в Москве находился - Роберт Гейтс. И они у мавзолея Ленина, это всё будет на видео заснято, распивали шампанское. Факт беспрецедентный. В это же время в Москве был госсекретарь США Джеймс Бейкер. А Горбачёв в Форосе отдыхает...
А.М. Платонов, полковник ФСБ, работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью КГБ СССР.

***************

"На этом суде я задал Горбачёву много вопросов. Он ( Горбачёв) в течении двух дней допрашивался... я задавал ему вопросы., в том числе обязан он (Горбачёв) или не обязан выполнять постановления Верховного Совета СССР. Горбачёв в начале "крутил", как всегда. Я попросил Председателя суда, чтобы он заставил его( Горбачёва)ответить. И тогда тот (Горбачёв) вынужден был ответить: " Да, я обязан".Тогда я ему задал вопрос: " Почему вы не выполнили постановление Верховного Совета от 23 ноября 1990 года, где говорилось о чрезвычайном положении в стране и что он, президент обязан принять адекватные меры. Он( Горбачёв) ничего на это ответил..."
Генерал армии Валентин Иванович Варенников, заместитель министра обороны СССР, член ГКЧП, на суде по делу ГКЧП.

**************
Тёмная история с золотым запасом СССР.

Согласно официальным данным, в 1991 году в хранилищах Госбанка не досчитались 11 миллиардов долларов США. Не лучше обстояли дела и с золотым запасом страны, из которого, в буквальном смысле, испарились сотни тонн драгоценного металла.
А в период между 19 августа и 7 ноября 1991 г. с золотым запасом СССР случилось нечто такое, из-за чего Е.Т.Гайдару пришлось обратиться к известной консалтинговой компании "Kroll Associates" (состоит из ветеранов ЦРУ и ФБР) с просьбой о выяснении его места нахождения. Пинкертоны, нанятые Гайдаром, работу выполнили, счета за оплату услуги предъявили, но золото не нашли, во всяком случае общественности об этом ничего не известно.

Зато известны весьма странные события, при которых золотой запас СССР куда-то исчез. 26 августа 1991 года из окна своего дома выпал управляющий делами КПСС Николай Кручина, который непосредственно отвечал за вклады КПСС в зарубежных банках. Через месяц с небольшим аналогичным образом погиб давний соратник Брежнева Георгий Павлов, предшественник Кручины на посту управляющего делами. Ещё через несколько дней из окна своей квартиры выпал заведующий американским сектором международного отдела ЦК Дмитрий Лисоволик. Этот отдел был своеобразным аналогом прежнего Коминтерна и осуществлял коммуникации с заграничными компартиями. Странные смерти продолжились и далее.

Завесу тайны чуть приоткрыл Георгий Гаврилович Матюхин, первый Председатель Центрального Банка РФ в 1991 г. Он вспоминает в мемуарах, что когда начал работать с ВЭБ («Внешэкономбанк») в 1991 г., то обнаружил пропажу 12 млрд долл. валютных резервов и 300 т золота. «Я в Базеле (Банк международных резервов, клуб и центр валютного мира планеты) поставил вопрос о поиске пропавших денег. Мне обещали найти пропажу. Информация о моих поисках дошла до самого верха. И это было причиной моего быстрого снятия. Позже я выяснил, как уходило золото и деньги осенью 1991 г. На круизном корабле по Волге, затем по Черному морю они покинули страну».

Так или иначе пропажа значительной части золотого запаса СССР, как и «золото партии», тесно связаны с развалом СССР.
Неслучайно Гайдар говорил, что все российские капиталы сложились в период с 1988 по 1991 год, когда в Союзе ещё не было полноценного рынка. Залоговые аукционы были уже вторым этапом, когда миллионеры превращались в миллиардеров.
Ну а где все сегодняшние российские миллиардеры хранят свои сбережения, мы хорошо знаем.
Запас золотой
https://t.me/fedorovgd/12601
************
А это уже нынешние реалии с иностранными агентами, рвущимися к власти в Росиии:

Прилепин агент США
Прилепин прямо призывает голосовать за агентов США в Российской власти.


Симоньян о своей учебе в США и чему учат российских журналистов в Америке

Примеров иностранных агентов в РФ можно приводить много - и Н.Стариков и С.Михеев и Д.Таран, они уже все вскрылись, а сколько еще предстоит вскрыть!!! Замечательно, что в стране с 1 марта вступил в силу  Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 481-ФЗО внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности” Вводится уголовная ответственность для физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, но не подавших заявление об их включении в список таких агентов, внесены изменения в статью 330.1 Уголовного кодекса РФ.

*****************
Интересно заявление Володина на Пленарном заседании Госдумы РФ от 14.04.21
В.Володин предложил депутатам Госдумы опубликовать списки своих помощников на общественных началах, у которых имеется иностранное гражданство.
"Вот это будет патриотизм", - добавил спикер Госдумы.

Срочно! Госдума приняла СЕНСАЦИОННОЕ решение




Послание Президента и война на Донбассе/Стариков и ложь/Грядут массовые чистки/Федоров в эфире



Tags: Агенты влияния, геополитика, запад, план Лиотэ, противостояние, пятая колонна, развал СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments