luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

В мае 2021 WhatsApp будет отключен у миллионов пользователей


15 мая вступают в силу новые правила самого популярного в мире мессенджера WhatsApp. Обычно эти правила никто не читает и при регистрации в мессенджере просто ставят галочку «согласен», но в этот раз что-то пошло не так.

Одно из главных нововведений в правилах WhatsApp — изменение схемы передачи персональных данных пользователей.

Люди заметили в новых правилах пункт, что мессенджер будет передавать данные о пользователях материнской компании Facebook— она дальше может использовать эти данные для анализа, подбора контекстной рекламы и перепродажи другим компаниям.

Принципиально в правилах ничего не изменилось, WhatsApp и раньше передавал данные о пользователях в Facebook, только теперь этот процесс стал более открытым. Руководители мессенджера утверждают, что они не передают содержание переписок и звонков между пользователями третьим лицам, а также не следят за местоположением.

Если вы хотите знать, какие данные о вас собирает WhatsApp, для этого есть отдельная функция в мессенджере.

Похоже, что проблема даже больше не в самом WhatsApp, а в материнской компании и социальной сети Facebook, которая неоднократно была замечена в небрежном отношении к персональным данными допущении утечек.

WhatsApp огласила новые правила в декабре 2020 года, после чего компания столкнулась с волной критики. Пользователи начали публично отказываться от приложения и переходить на решения конкурентов. Ситуация оказалась настолько серьезной, что WhatsApp купила рекламное место во многих зарубежных деловых газетах и изданиях, чтобы отречься от обвинений в «сливе» личных переписок пользователей.

Изначально правила должны были заработать 8 февраля 2021 года, но из-за критики запуск перенесли на 15 мая. Отчасти это помогло снизить уровень критики и отвлечь людей на время, но часть аудитории уже начала перетекать в другие мессенджеры. Например, издание The Wall Street Journal сообщило о резком росте популярности ICQ New, который был популярен еще в 90-х годах.

Пользователи уже постепенно получают предложение принять или отказаться от новых правил WhatsApp — это решение можно откладывать вплоть до 15 мая. После этого срока администрация мессенджера начнет постепенно блокировать пользователей, но ограничивать все функции сразу не будут.

После 15 мая у пользователей, которые не согласились с новыми правилами, пропадут все сообщения — невозможно будет отправлять и читать их. В мессенджере будут работать только голосовые звонки через интернет, но со временем и эту функцию тоже отключат.

Дальше у пользователей остается только два варианта — отказаться от WhatsApp или согласиться с правилами. Тут каждый решает сам, что делать, для окончательного решения советуем внимательно ознакомиться со всеми нововведениями в правилах WhatsApp.
****

P.S.
Я только ЗА...
- всеми конечностями (все что связанно с Мариком Сладеньким) я просто НЕНАВИЖУ !!

Я к слову, покинул эту сраную джидайскую сеть (FaceBook) еще в 2015 году.. При том что у меня в группах было по миллиону человек, самая маленькая группа насчитывала 100.000 человек, так по памяти.

WhatsApp and FaceBook - принадлежат Марку Цукербергу - редчайший пидарас, просто конченный урод.. равно как и его компания, уродская мразотно-рвотная блевотина! ( Не согласны не? - ) Вы проверьте кто именно громил Трампа на прошлых выборах, ага - проверьте !!

Еще в далеком 2015 году я говорил что это УРОДЫ, что слишком много ИМ позволено, что они вообще уху_ели в край!
- Хых! -----!!

Ну и вот, пришел 2020 год, и все технологические гиганты сыграли свои роли в выборной системе Америки, удаление, баны, (блокировки)

Ложь, фейки, да все что угодно - только не пустить Трампа к победе...
****

Посему, удаляйте найух этот WhatsApp да переходите на Телегу, она едет в разы быстрее, я проверял!

Телега - это то что нужно.

Позже дам порулить нашим (своя разработка) мессенджером, секретность превыше всего (ага)!

А вообще со временем следует отказаться от всего этого западного гавна (которое напичкано шпионским софтом)!


Славик Яблочный, КОНТ

Tags: telegram, whatsapp, блокировка, запад, информационная война, общество, правильная оценка, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments