luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Чистки, чистки

Серьёзные чистки в образовательной системе.



Кудрин уличён в связи с иностранными структурами. Ректор ВШЭ покинул свой пост. Будет ли ссуд над Горбачёвым и что сказал Путин.

Что ещё нового в стране?

Путин подписал закон, разрешающий заблокировать соцсети, «Википедию» и Youtube
   Президент России Владимир Путин в четверг, 1 июля, подписал закон, ужесточающий регулирование для крупных иностранных интернет-компаний в России. Документ, внесенный группой депутатов из комитета по информполитике и сенатором Алексеем Пушковым, обязывает владельцев ресурсов с суточной аудиторией больше 500 тысяч пользователей создать филиалы, открыть представительства или учредить российские юридические лица, «которые должны в полном объёме представлять интересы головных компаний».

Путин подписал закон о координации ВЭБ.РФ деятельности институтов развития
   Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий новую схему координации институтов развития под эгидой ВЭБ.РФ и роль социального предпринимательства в деятельности этой госкорпорации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Поправки были инициированы правительством для централизации управления институтами развития и повышения эффективности решения задач, поставленных перед ними государством. Согласно новому закону, ВЭБ.РФ будет, в частности, определять стратегию и основные направления деятельности институтов развития, поддерживать их финансами и гарантиями, формировать стандарты политики управления рисками и временно свободными средствами и так далее. Поправки касаются в том числе роли социального предпринимательства в деятельности госкорпорации.

В Генпрокуратуре нашли способ судиться с ЕСПЧ

Виды, здания, министерства. Москва, прокуратура, генеральная прокуратура, генпрокуратура рф, генеральная прокуратура российской федерации  Генеральная прокуратура РФ откроет подразделение в Страсбурге для представления интересов страны в европейских судах, в том числе в ЕСПЧ. Об этом заявил глава российского надзорного ведомства Игорь Краснов. источник

Эксперты обратили внимание на ряд отличий обновленной Стратегии национальной безопасности РФ от документа 2016 года. В частности, новая Стратегия предполагает проведение мероприятий по подготовке российской экономики на уровне субъектов и муниципальных образований к обеспечению защиты от вооруженного нападения и удовлетворению нужд государства и населения в военное время.

Такое положение связано с «отработкой применения против России крупных военных формирований и ядерного оружия» зарубежными государствами. Подобные угрозы впервые официально признаны с 1991 года. В отличие от обновленного документа, в версии 2016 года основный фокус делался на оборону «путем стратегического сдерживания и предотвращения военных конфликтов». В новой же версии убран пункт, введённый еще при Брежневе, о «поэтапном движении к миру, свободному от ядерного оружия».

Помимо этого существенно изменился перечень стратегических национальных приоритетов. Теперь в числе приоритетов вместо «повышения качества жизни российских граждан», «экономического роста», «здравоохранения», «образования» и «культуры» значатся «сбережение народа России», «экономическая безопасность», «информационная безопасность» и «защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей».



Tags: Россия, новая реальность, образование, пятая колонна, чистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments