luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

КПРФ — партия олигархов?

ЗЮ и КПРФ
Чем ближе к выборам 2021, тем жарче разгораются страсти на политическом ландшафте. За 30 лет «демократии» мы с вами наблюдали, что власть в России очень хорошо конвертируется в деньги, и наоборот. Чтобы разобраться почему так, нужно понимать как работает выборный механизм в РФ. Структура власти была создана в России в начале 90-х. В аккурат после поражения в холодной войне и ликвидации СССР Россия попала, по словам В. В. Путина «в полу-оккупацию» и до сих пор в ней находится.

От «одного центра власти, центра силы, одно центра принятия решения» — США. Созданная извне наша законодательная система власти, изначально не предназначена для исполнения «воли народа», а выполняет функции приводного механизма для реализации управления метрополии на «полу-оккупированной» территории. Чтобы в эту систему управления не попадали истинные патриоты России, предусмотрены механизмы их отсева, с отбором только тех, кто удовлетворяет критериям запада. Например, обучались за границей, имеют гражданство, недвижимость и семью за границей (читай, в заложниках) — такими людьми легко манипулировать в своих интересах.
КПРФ — партия олигархов?
Наглядный пример — партия КПРФ, которая с тех самых 90-х и существует. Многие члены партии — олигархи, а руководство КПРФ регулярно «протаскивает» на выборы «коммерческих кандидатов» вместо идейных и опытных партийцев. Члены партии, подчиняясь партийной дисциплине, голосуют за законы, которые нужны ее хозяевам, попутно решая свои коммерческие задачи.

После лихих 90-х список членов КПРФ 2003, например состоял: один миллиардер, 16 миллионеров, 160 земельных собственников и 49 вполне удачливых коммерсантов. Товарищу Ленину, должно быть, кошмары снятся от такой работы его наследников.

А в 2021 год коммунисты задекларировали доходы и имущество, о чем в аналитическом материале рассказала RT. Как считает политолог Александр Асафов, многие бизнесмены просто используют КПРФ как политическую платформу для выдвижения.

«Поскольку КПРФ имеет льготы, будучи парламентской партией, её кандидатам не нужно собирать подписи для выдвижения, это очень удобно. И часто люди, совершенно не разделяющие социалистические идеи, идут от КПРФ. Политика партии явно расходится с её идеологической позицией», — пояснил в комментарии RT политолог Александр Асафов.

Список олигархов — членов партии КПРФ

В Госдуме и в региональных парламентах по объемам доходов лидируют все те же коммунисты. Так, к примеру, у главы КПРФ Геннадия Зюганова согласно декларации за 2015 год доход составил 6,539 млн рублей. У Геннадия Степахно только заявленный доход за год — 2,6 млн рублей. А находящийся под следствием коммунист Александр Мастинин за 2015 год заработал 80 млн р.


[Подробнее о списочном составе]Среди членов партии числится и бывший гендиректор «Юганнскнефтегаза» Сергей Муравленко, доход которого за 2010 год составил 426 млн рублей. Отметим и коммуниста Александра Куликова, укравшего только за 2015 год 334 млн р.

Также в списке коммунистов числится Сергей Трофимов, самый богатый орловский депутат. Нельзя не отметить и члена Президиума ЦК КПРФ Виктора Видьманова (возглавляет Агропромстройбанк, президент корпорации «Росагропромстрой»), Александра Некрасова (строительный магнат-мультимиллионер). В общем, список отъявленных коммунистов можно продолжать очень долго, однако доходы сих борцов с олигархами весьма впечатляют.

Депутат от КПРФ, член думского комитета по природным ресурсам Владимир Блоцкий и члены его семьи свой первый ВНЖ, по сведениям СМИ, получили в Венгрии — по программе покупки венгерских бондов. Правда, по словам Блоцкого, это произошло до того, как он получил мандат в 2016 году. После этого Блоцкий и его семья якобы сразу отказались от венгерского вида на жительство.

Став депутатом, Блоцкий задекларировал участок площадью 1050 кв. м с домом площадью 312 «квадратов» в Великобритании. Британское законодательство позволяет наделить ВНЖ иностранца, купившего недвижимость в стране на сумму £250 тыс., а также инвестировавшего в британскую экономику миллион фунтов. Уже через три года после получения ВНЖ такой инвестор может претендовать на получение британского паспорта.

Есть у Блоцкого недвижимость и в России: четыре квартиры площадью от 38,7 до 119,8 кв. м, одна из которых находится в долевой собственности.

Ещё до старта президентской кампании Павел Грудинин был обладателем десятков зарубежных счетов. «По словам члена ЦИК Александра Кинёва, по состоянию на 31 декабря 2017 года в швейцарском банке UBS Switzerland AG Грудинин имел 13 незакрытых счетов, а не два, как считалось ранее», — писал «Московский комсомолец».

Кроме того, он был бенефициаром зарубежного офшора. «Павел Грудинин до 31 декабря 2017 года являлся конечным бенефициаром белизского офшора Bontro LTD», — сообщало агентство РАПСИ со ссылкой на материалы Федеральной налоговой службы.

Сергей Муравленко, cамый богатый коммунист, бывший гендиректор «Юганскнефтегаза», «старый юкосовец», возглавляет белгородский список кандидатов и является действующим депутатом Госдумы. Товарищ Муравленко владеет автомобилями Porsche Cayenne и Maybach, гаражом, двумя участками (9222 и 18 110 кв. м), двумя жилыми домами (310 и 2083 кв. м), охотничьим домиком (29,8 кв. м) и домом охраны (372 кв. м) в Московской области. За прошедший год украл... простите, «заработал» чуть менее 402 млн р.

Александр Куликов, 2-й по богатству коммунист, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система». Он идет на втором месте в нижегородском списке КПРФ. Товарищ Куликов украл в 2015 году 334 млн р. Кроме того, ему принадлежат акции 12 компаний.

Геннадий Зюганов, глава КПРФ, только согласно декларации «заработал» в 2015-м 6,539 млн р. Это самый высокий доход среди лидеров фракций. Любопытно, сколько на него записано квартир.

Иван Мельников, 1-й вице-спикер нижней палаты от КПРФ, «заработал» 5,33 млн р., по 444 тыс. р. в мес.

Александр Некрасов, депутат Госдумы, КПРФ. Личный доход — 424 млн 792 тыс. р.

Игорь Чунчель, представляет список КПРФ от Хакасии. Надежда прогрессивного человечества «заработал» в прошлом году 88,1 млн р. В активе коммуниста два земельных участка в Хакасии, две небольшие квартиры, камнеобрабатывающий цех в Краснодарском крае, в его автопарке — санитарный автомобиль, грузовой «КамАЗ», кран, автоприцеп и две Toyota Land Cruiser.

Андрей Тычинин, депутат Госдумы, лидер башкирского списка КПРФ, 31,3 млн, т. е. по 2,6 млн р. в мес.

Багама Джамалутдинов, депутат фракции КПРФ Заксобрания Кировской области, его называют одним из спонсоров компартии области, стал 4-м среди депутатов по богатству за 2015-й — 26,4 млн р.

Сергей Васильев, очередной капиталист в КПРФ, в представительном органе Курской области стал одним из наиболее богатых депутатов. В его собственности 46 земельных участков, ещё 42 участка имеется у супруги. Общая площадь принадлежащих коммунистам Васильевым территорий — около 15 га (150 тыс. кв. м).

Владимир Горбунов, капиталист из Ейска с партбилетом КПРФ, по официальной декларации 20,6 млн. р.

Сергей Угляница, депутат от фракции КПРФ, возглавляет в Усольской гордуме рейтинг самых богатых народных избранников. За 2015 год борец за социализм «заработал» 8,7 млн р.. В собственности у него — легковой автомобиль «Volvo XC70», грузовой автомобиль «Nissan Navara». В пользовании — квартира площадью 104 кв. м. Абукар Мальсагов, савсэм ни имеющий ни вкладов, ни доходов за 2010 год. Владелец 3-х квартир в М. области.

Сергей Трофимов, депутат Орловского облсовета от КПРФ, 51,6 млн р. за 2015-й. Самый богатый орловский депутат. Супруга депутата отстала от борца за народное счастье ненамного: её годовой доход составил 44,9 млн р. В собственности у четы несколько квартир и земельных участков, а также целый автопарк люксовых иномарок — Lexus GX470, кроссовер Toyota Rav4, внедорожник Lexus LX570.

Галина Тирон, гендиректор ОАО «Волошово», «заработал» в прошлом году всего 464 тыс. р., но владеет 59 земельными участками площадью 13,5 млн. кв. м.

Роберт Кочнев, лидер североосетинского списка КПРФ, заработал всего 180 тыс. руб., по 15 тыс. р./мес., нищеброд, но владеет двумя автомобилями BMW и одной машиной Mercedes.

Сергей Семёнов, баллотируется в Госдуму по курскому списку, в его личном автопарке автомобили CHRYSLER SEBRING LIMITED, 2 внедорожника DODGE NITRO, DODGE STELS и AUDI-100. 2 земельных участка в Краснодарском крае и Карелии, недвижимость в М-ве и Питере. А доход составляет всего 225 тыс. р. за 2015-й.

Роман Фукс, кандидат от Омской области Роман Фукс. В его гараже Bentley Arrnage R, Mercedes-benz CL 63 AMG и Mercedes-benz SL 55 AMG, Mercedes-benz S 500 4 matic. А доход Фукса составил только 81 тыс. р.!

Дмитрий Крылов. Почти в 2 раза увеличился годовой доход кандидата в парламентарии от КПРФ после избрания в 2013 году депутатом Волгоградской гордумы. Согласно представленным им данным в избирком, он получил в 2014 г. 12,5 млн р. дохода. В декларации Крылова, которую он подавал в избирком летом 2013 года, фигурировала сумма 7,3 млн р. Дмитрий Крылов в гордуме, по крайней мере, до последнего времени трудился на непостоянной основе. Такие депутаты получают 30 тыс. р. компенсации.

Александр Михайлов, губернатор Курской области от КПРФ, криминальный бизнесмен, вышел из КПРФ в 2004 году и перешел в ЕР.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области от КПРФ, криминальный бизнесмен. В 2010 г. назвал пенсионеров, недовольных политикой главы региона, «козлами». Недавно отстранен от губернаторства.

Нина Казнина, самый большой доход среди депутатов Владимирского регионального парламента — почти 83 млн р. Ей также принадлежат 3 авто, более 10 зем. участков, жилой дом и квартира и несколько нежилых помещений.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области от КПРФ, долларовый миллиардер, вышел из КПРФ. Николай Максюта, губернатор Волгоградской области от КПРФ в 1997-201 гг., вышел из КПРФ в 2007 г. Михаил Машковцев, губернатор Камчатской области от КПРФ в 2000-2007 гг., криминальный бизнесмен — это уж все знают, на примере с красной рыбой и красной икрой. Александр Ткачев, В 1999 г. депутатом Госдумы III созыва от КПРФ, губернатор Краснодарского края от КПРФ, долларовый миллиардер, крупнейший землевладелец в Европе, в 2003 г. вышел из КПРФ, возглавив региональный список ЕР.

Виктор Видьманов, член Президиума ЦК КПРФ, возглавляет криминальный Агропромстройбанк.

Михаил Берулава, ректор Российской академии образования, возглавляющий красноярский список компартии. Его доходы в 2010 г. составили 16 млн. р. В собственности Берулавы находятся 4 земельных участка и квартира в Краснодарском крае, а также 100% акций ООО «Росторгэкспорт» и 33,33% в сочинском городском общественном фонде «Развитие общественного образования». Ваха Агаев, олигарх, вместе с Берулавой идет в Красноярском крае по списку КПРФ. Задекларировал за 2015 г. всего гдэ-то 10,3 млн р.

Геннадий Степахно, самый богатый депутат в Мурманской обл., только заявленный годовой доход — 2,6 млн р. Плюс квартирка на Украине.

Александр Мастинин, КПРФ, самый большой доход за 2015 год среди депутатов Алтайского краевого Зак. Собрания^; доход у находящегося под следствием депутата-коммуниста — 80 млн. р.

Андрей Агишев, ранее член «Единой России», был пойман вместе с либералом Никитой Белых на финансовых махинациях в фонде «Детство-I», на разворовывании средств клуба «Урал-Грейт» и на других подобных вещах, в связи с чем на него завели уголовное дело. Мэр Шубин (ЕР), будучи главой «Пермрегионгаза», определил Агишева президентом ОАО «Уралгазсервис». Агишев за короткий срок развалил фирму. Ныне Агишев — оппозиционер, близкий к КПРФ.

Константин Окунев, сын офицера КГБ, ушел из пермской «Справедливой России», т. к. его не назначили первым. Сблизился с КПРФ. Владеет несколькими магазинами сети «Добрыня», оставшимися после банкротств. Одного директора ресторана на Комсомольском проспекте метили на должность главного дистрибьютера пива по Пермской области. После убийства главным дистрибьютером стал Окунев.

Алексей Черных, в 2012-м шел по спискам КПРФ. Купил подвал в 9-этажном доме на ул. Лебедева. При перестройке рабочие снесли несущую стену, дом сложился, как карточный. Как Черных удалось избежать суда. неизвестно. Еще Черных записался в садово-огородный кооператив. Построил прямо на выездах из кооператива два домика. Возмущенные пенсионерки исключили его из кооператива и подали в суд. «Вы чё делаете, — кричал Черных бабушкам на суде, — я вам пулю в лоб пущу, а на вас мафию натравлю!» Суд постановил снести домики. Тогда Черных поставил домики на колеса: комиссия приедет — увезет, уедет комиссия — поставит обратно. Ранее Черных возглавлял карликовый профсоюз «Солидарность», через счета которого отмывал деньги.

Андрей Березин, в 2012-м шел от КПРФ, представитель класса буржуазии, ставленник депутата З. С. Бурнашова.

Мэлс Боромбаевич Бекбосынов, криминальный олигарх, в 2012 году шел в Госдуму от Перми.


Источники:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fa81a587467453084b94483/rukovodstvo-kprf-reguliarno-protaskivaet-na-vybory-kommercheskih-kandidatov-vmesto-ideinyh-i-opytnyh-partiicev-60caeb158df8dd3fc960b402
https://russian.rt.com/russia/article/858263-dohody-nedvizhimost-deklaraciya-deputaty-kommunisty
http://www.kremlinrus.ru/news/285/117504/

Взято мною отсюда

В КПРФ всех всё устраивает. Партия ежегодно получает из бюджета на свое содержание 1.2 миллиарда рублей и живет припеваючи, и в ус не дует. Не нужна ей классовая борьба и прежняя идеология. Ей и при капитализме хорошо.

Геннадий Зюганов использует КПРФ как некую бизнес-площадку, зарабатывая на партии при помощи различных финансовых махинаций. Проблемы рабочего класса главного коммуниста страны никак не волнуют, вместо этого Зюганов сотрудничает с олигархами, отстаивая их интересы. Самый простой и излюбленный способ обогащения для Зюганова – продажа мандатов олигархам. Первый раз идею опробовали ещё в 1995 году. Тогда прописку в партии оплатили В. Семаго и ряд его бизнес-партнёров. В КПРФ сразу поняли, что это золотая жила.
Множество олигархов мечтают залезть в политику, для того, чтобы обзавестись особыми привилегиями. Они готовы платить за это огромные деньги, а выдать мандат для Зюганова не составляет особых проблем. В 2003 коммунисты не стали мелочиться и включили в список партии сразу 20 олигархов. Среди них было и несколько представителей ЮКОСа.
Многих часто удивляло, почему фракция КПРФ голосует не так, как хочет избиратель, а за откровенно грабительские бюджеты и непопулярные законопроекты. Дело в том, что это ещё один излюбленный способ обогащения. Коммунисты участвуют в реализации законодательных интересов крупного бизнеса и за это получают свои дивиденды.
Благодаря столь выгодному бизнесу Зюганов и сам стал настоящим олигархом с внушительным состоянием. При этом коммунист быстро пристрастился к роскоши. Его слабостью стали дорогие часы, обувь от именитых дизайнеров, пошитая на заказ и даже бриллианты. Так, в 2007 году квартиру сына коммуниста обокрали злоумышленники. В этой квартире хранился уникальны чёрный бриллиант стоимостью 2 млн. долларов. Разумеется, сам Зюганов не любит обсуждать тот инцидент, так как у электората возникает много соответствующих вопросов.

Очевидно, что коммунисты плевали на интересы электората, проблемы рабочих и ещё кого-либо. Личное обогащение — вот единственный интерес представителей КПРФ.
Взято отсюда


Мы помним главное:

ЭТАПЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА КПРФ ИНТЕРЕСОВ НАРОДА РОССИИ:

1. В октябре 1993 года – отказ КПРФ поддержать Верховный Совет РФ, выступившего в защиту советской власти и социалистического строя в стране. Зюганов сознательно устранился от организации коммунистами страны массового сопротивления незаконным действиям Ельцина и его команды.
2. Декабрь 1993 года – полное отсутствие от КПРФ каких-либо протестов против «ельцинской» конституции, поддержанной лишь максимум четвертью избирателей. Это позволило юридически «оформить» смену государственного строя.
3. В декабре 1995 года -  активная поддержка партией КПРФ Закона «СОГЛАШЕНИЕ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ», причём депутаты от КПРФ проголосовали «ЗА» - 91,3%.
4. На президентских выборах 2018 года кандидатом от КПРФ был выдвинут олигарх Павел Грудинин, также в рядах КПРФ масса коммунистов-капиталистов, перечисленных выше.
5. 04.06.2020 года президиум ЦК компартии принял решение голосовать против поправок в Конституцию России и призвал к этому свой актив!!



Tags: ГосДума, Зюганов, СРП, выборы, олигархи, предатели, развал СССР
Subscribe

  • Немного о тех, кто предавал страну...

    ❗️ Внизу несколько примеров голосования КПРФ во времена их большинства в Думе. Конечно, КПРФ не единственная партия, голосовавшая против интересов…

  • О роли “семибанкирщины”

    О роли “семибанкирщины” в расширении НАТО на Восток – Борис Рожин Российская «олигархия» пришла к власти во время…

  • Глубокие корни предательства элит СССР

    13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России) В этот день, 31 год назад, в результате преобразования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments