luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Чем стала Олимпиада


Когда- то МОК был маленькой частной конторой, занимавшейся организацией олимпиад. Жил на счёт спонсоров и доходов от лотерей. И главными были спортсмены. Среди чемпионов было много ярких личностей, очень известных и популярных в мире. Так было до 1984 года. А потом состоялись «реформы» некоего Самаранча.
Контора стала ТОРГОВАТЬ. И уже в 2008 доход МОК составил 2,4 млрд. Дальше больше: за 2013-2016 годы доход составил 5,7 млрд. Более 70% доходов приходилось на ПРОДАЖУ прав трансляции.

Понятно? Соревнуются спортсмены, к появлению и становлению которых шайка в Лозанне не имеет ни малейшего отношения. Условия соревнований обеспечивает принимающая страна. Но почти всеми извлекаемыми доходами распоряжается шайка.

Конторка, представленная сотней частных лиц, получила ДЕНЬГИ. Да, якобы только 10% от дохода они тратят на свой аппарат. И будет трудно проследить сколько и как утекает там в личные карманы. Но у миллиардов есть своя логика жизни. Они подчиняют себе всё до чего могут дотянуться и уничтожают любые влияния не приносящие прибыли.

Отныне контора стала жить ДЛЯ СЕБЯ. Не для спорта. Это выразилось в бесконечном раздувании списка соревновательных видов (их теперь даже больше чем гендеров))), в создании бесконечных бюрократических структур, непрерывной «оптимизации» правил и дошло до изменения самого олимпийского девиза. А чемпионы теперь меняются как прокладки и любого можно обнулить задним числом спустя даже годы.

Но всякая контора, живущая для себя и ворочающая ярдами, ОБЯЗАТЕЛЬНО становится ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Участие в политике это условие ее самосохранения. Большие деньги это власть, а власть это политика.

Первым втянул МОК в политику Гитлер, в 1936 году. Тогда МОК был бедным и купить его было просто. Но ему понравилось. Теперь МОК сам торгует политическими услугами, сам играет в политику. Что прекрасно показано и в Токио.

Поэтому российские претензии к МОК нелепы. Как нелепы обиды на враждебную политику политического врага.

Сегодня Олимпиада - это шоу, монопольно продаваемое частником за большие деньги с обязательным учётом всех политических факторов, влияющих на торговлю. А в отношении спорта это просто паразит.

Правда, Российское государство от этого цирка не страдает. На олимпийском спорте Россия зарабатывает меньше чем тратит. Поэтому главные потери у функционеров и спортсменов, но это крайне узкий слой. А в части политики еще проще: добыли медаль – мы молодцы, а лишили заслуженной медали – они подонки

Источник

ESPN 8: Лучшие моменты Очо: Скользкая лестница, вышибала, вращение вывески и многое другое



Tags: запад, новая реальность, новые ценности меньшинств, олимпиада
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Просто о сложном

    Отношения мужчины и женщины, веды чакры КАСТЫ ВАРНЫ ЧАКРЫ ВЕДЫ ЧАКРЫ Мирянин Ведагор ЧАКРЫ и здоровье

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments