luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Армия США готовится к "особо масштабной" наземной войне


По данным проекта Task and Purpose, армия США разместила официальную заявку на покупку около 150 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц.
Эксперты отметили, что по сравнению с предыдущими заявками, объем заказа вырос аж на 825% - и теперь в списке есть реактивные снаряды "Экскалибур" для ближнего боя.


"Такое количество боеприпасов необходимо солдатам для отработки навыков ведения наземных операций. Мы готовимся к бою в конфликтах, требующих особой решительности", - цитирует СМИ слова руководителя армии по бюджету генерал-майора Пола Чемберлена.

Ранее в министерстве обороны США официально заявили, что намерены назначить генерала, который будет заниматься... планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.

Как пишет The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности "старых врагов по холодной войне". При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России - на сухопутные и воздушные силы.

Как пишет в своей статье для National Review отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, НАТО необходимо обеспечить себе беспрепятственный доступ к крупным польским портам.

Это станет возможно лишь при нейтрализации обороны Калининграда. По словам Хендрикса, "Владимир
Путин разыгрывает масштабную шахматную партию с НАТО, и его следующий шаг - захват Прибалтийских государств. Когда это произойдёт, Соединённым Штатам понадобится быстро перебросить бронетехнику в Европу через Польшу, чтобы не допустить полного поражения альянса. И тут они столкнутся с проблемой".

Плохие времена наступают для военных США: грядет война с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей. Об этом предупредил 300 американских морпехов, расквартированных в Норвегии, один из наиболее известных генералов США Роберт Неллер.

Выступая перед американскими военными, представляющими 2-й полк морской пехоты США, во время своего рождественского визита на базу, генерал предупредил их, что они должны по-прежнему «готовы к борьбе».

На горизонте - непростые времена, «грядет большой бой», уверен Неллер. Поэтому США собираются «расширить свое присутствие» в регионе, учитывая «растущую угрозу» от России и тихоокеанского региона. Именно здесь в недалеком будущем начнется серьезный конфликт, убеждал слушателей генерал.

"США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане - в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами",- уже писали военные эксперты.

«Правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: «Не идти в поход на Москву». Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло. Это первое правило»,- цитируют специалисты.



politonline

О СОБЫТИЯХ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
https://derzhava-sveta.webnode.ru/news/o-sobytiyakh-pered-vyborami/

И.Н. Депутат Гос. Думы РФ Е. Федоров раскрывает очень опасную ситуацию в РФ перед выборами президента. Есть опасения ядерной агрессии со стороны НАТО, но не в прямую, а через Прибалтику и Украину, которым могут доставить ядерное оружие.
Что видится со стороны Вышних, на указанные угрозы? И что надо сделать россиянам, чтобы не произошёл ядерный конфликт между странами бывшего СССР?

ММ Ядерный конфликт зреет давно. Очень пассивная позиция Российской власти в плане наведения мостов, между странами бывшего СССР и нежелание наводить мосты, создала сильнейшую отчуждённость, которая вполне возможно даст результат в полном отказе на строительство в дальнейшем общего будущего.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ММ Страны Запада, отдавая оружие странам бывшего СССР, надеются, что огонь ядерной войны останется на территории бывшего Советского Союза, поскольку Россия, посылая в ответ свои ядерные заряды, направит их не на Западные части НАТО или Вашингтон и Нью Йорк, а на бывшие свои республики. Таким образом, эти страны будут взаимно уничтожены, и разбитое тело Страны, с её сырьевыми богатствами, будет благополучно поделено на множество частей между хищными колонизаторами.

Но следует не только перенастроить свои ракеты именно на базы НАТО в Европе, Ближнем Востоке и в США, но и громко оповестить о том, что любая попытка направить ядерные заряды на Российские города с территории Прибалтики и Украины, рассматривается как агрессия НАТО и США, что немного охладит пыл западных «партнеров» в этом выборе своей тактики войны с Россией.

Но мало чем могут быть полезными малые республики Прибалтики, при том, что они достигли апогея своей безполезности для Запада, и более не могут играть никакой стратегической пользы, кроме как быть странами, приготовленным в жертву развязывания мировой войны. Уничтожить крошечные участки суши, и так приговоренные к полному затоплению во время Великого Перехода, для достижения стратегических целей завоевания Западом территории России, ничего не стоит. Тем более что прибалтийские республики сильно задолжали Западу, и у них уже абсолютно нечем платить по долгам, поскольку их природные и человеческие ресурсы иссякли, леса много раз заложены и почти уже вырублены, прибрежные воды полны отравленной диоксидом и зарином рыбой, а народы интенсивно вымирают. Ничего кроме лишних расходов от стран Прибалтики у Запада нет.

А Украина не выполнила возложенную на неё миссию начала активной фазы войны с Россией, что сделало вложения в неё огромного количества средств со стороны Запада и США абсолютно безсмысленным. Поэтому и сама Страна, и её народы, должны быть уничтожены, по разумению западных кукловодов.
Россия в настоящее время имеет слабую позицию, которая требует ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ мер к самосохранению. Выборы президента, в условиях ЧС, могут быть либо отложены, либо вообще отменены. Главное не пропустить момента, когда это станет делать поздно.

Удержаться от ЯДЕРНОЙ войны важнее, чем отвечать навязанным извне категориям «законности». Следует соизмерять опасности в той мере, которая грозит реальными потерями, а не неисполненными «реверансами» в сторону наглого агрессивного Запада.

Ирина Нилова   Читать полностью: ДЕРЖАВА СВЕТА 14.02.2018 г.


Tags: Держава Света, И.Нилова, Россия, США, армия, война, запад, их нравы, оборона, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments