luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Герои Сирии и Новороссии

Путин наградил командование ЧВК "Вагнер" (2016)
Россия приоткрывает немного завесу тайны. Сейчас не сходит с уст обсуждение новостей из Сирии, связанной с ЧВК Вагнера. Вот только сейчас мы можем увидеть и узнать, кого и за что награждали героев в 1916 году.

СБУ установила личности всех мужчин на групповом фото с приема в Кремле, где президент РФ стоит вместе с руководителем так называемой частной военной компании "Вагнера" Дмитрием Уткиным (прозвище "Вагнер").

Как сообщает корреспондент Укринформа, слайд "Награждение Путиным командования ЧВК "Вагнера" содержится в презентации, продемонстрированной председателем СБУ Василием Грицаком во время брифинга в субботу.



Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тогда, в 2016году, официально подтвердил присутствие Дмитрия Уткина, известного как Вагнер, на приеме в Кремлевском дворце 9 декабря. "Дмитрий Уткин действительно был, он кавалер орденов Мужества, он был действительно от Новгородской области"
При этом глава пресс-службы Кремля затруднился сказать, за какие заслуги Вагнер получил орден Мужества. "За мужество обычно дают", — лишь сказал он.

Ранее "Фонтанка.ру"  уточняло, что Вагнер является офицером запаса — командиром 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны. Он участвовал в боях на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Сирии.
Участие в торжественном приеме принял президент РФ Владимир Путин.

«Празднование Дня Героев Отечества восстанавливает дореволюционную традицию Дня георгиевских кавалеров, отмечавшегося 9 декабря. В 2016 году президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля. Как сообщается на официальном сайте администрации, «на приём приглашены более 300 военных и гражданских лиц, проявивших особое мужество и героизм. Среди участников мероприятия Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия» - пишет «Фонтанака».
Ранее Укринформ уже сообщал, что в январе 2017 года в сети появилась фотография руководителя российской ЧВК "Вагнера" - Дмитрия Уткина с президентом РФ Владимиром Путиным. На фотографии, опубликованной в соцсети "ВКонтакте", были изображены Путин и еще четверо мужчин в дворцовом интерьере. Тогда петербургское издание "Фонтанка" опознало рядом с президентом РФ командира неформальной "ЧВК Вагнера" Дмитрия Уткина, а также "полковника полиции в отставке из Петербурга Андрея Трошева". На груди у Уткина и еще одного мужчины рядом было по четыре ордена Мужества, у двух других мужчин (в том числе у Трошева) - Золотые Звезды Героев России. Отмечалось, что снимок мог быть сделан на приеме в честь "Героев Отечества", который проходил в Георгиевском зале Кремля 9 декабря 2016 года.

Согласно презентации СБУ, снимок был сделан именно 9 декабря 2016 года в Георгиевском зале Кремля на приеме в честь "Героев Отечества". Кроме уже опознанных "Фонтанкой" Уткина и Трошева на фото рядом с Путиным изображены другие командиры ЧВК "Вагнера" – Александр Кузнецов и Андрей Богатов. Также украинская спецслужба предоставила детальную информацию относительно каждого из этих представителей командования ЧВК "Вагнера".
УТКИН Дмитрий Валерьевич (позывной "Вагнер") Должность - командир, номер военного жетона М-0209.
ТРОШЕВ Андрей Николаевич (позывной "Седой») Должность - заместитель командира-начальник штаба ( "исполнительный директор").
КУЗНЕЦОВ Александр Сергеевич (позывной "Ратибор») Должность - командир 1 разведывательно-штурмовой роты.
БОГАТОВ Андрей Михайлович (позывной "Бродяга") Должность - командир 4-й разведывательно-штурмовой роты.
Отдельно в СБУ сообщили и о других представителях руководящего состава ЧВК "Вагнера": Жемчужный Андрей Вальтерович занимает должность командира по вооружению и технике, Ким Сергей Борисович является заместителем начальника штаба, Ермолаев Александр Елизарович - заместитель командира по воспитательной работе, Рехман Виктор Антонович - заместитель начальника штаба-начальник службы вооружения и техники.
Источник


Вот что о том же писали тогда на украинских сайтах, так рьяно следящих за нашими успехами и промахами:
Протокольная видеосъемка кремлевского приема в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года положила конец конспирации и подтвердила связь российской власти с наемниками воюющими на Донбассе и в Сирии.

Среди тех, кто проявил «мужество и героизм» журналисты заметили и главарей ЧВК Вагнера. В сюжете «Первого канала» можно увидеть мужчину средних лет, который сидит за столом слева, на границе кадра. Те, кто лично знаком с Дмитрием Уткиным, подтвердили: это он.
Дмитрий Уткин, позывной «Вагнер». Офицер запаса, до 2013 года – командир 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции «Славянского корпуса» в 2013 году. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».
В 2014 – 2015 годах ЧВК Вагнера отметилась на территории  Донбасса. С осени 2015 года деятельность этой ЧВК перенесена в Сирию. Предположительно именно это подразделение играло решающую роль при штурме Пальмиры. Многие бойцы Вагнера отмечены орденами и медалями Российской Федерации.
Журналисты не смогли рассмотреть, какой именно наградой отмечен Уткин. Известно, что на момент увольнения в запас из Вооруженных сил звания Героя Советского Союза или России он не имел, кавалером ордена Святого Георгия не был.

Уткин не единственный интересный приглашенный в Кремль. В марте 2016 года «Фонтанка» писала о заместителе Вагнера, 54-летнем полковнике полиции в отставке, ветеране милицейского спецназа, в прошлом – артиллеристе-десантнике, ветеране Афганистана и кавалере двух орденов Красной Звезды. Информацию о представлении отставного полковника к званию Героя за штурм Пальмиры тогда подтвердить не удалось.

Телекомпания «Россия 1» 9 декабря 2016 года показала Героя России Андрея Трошева. Выпускник Ленинградского артиллерийского училища, Трошев командовал самоходно-артиллерийской батареей в Афганистане в середине восьмидесятых, после армии продолжил службу в петербургском ОМОНе и СОБРе ГУ МВД по Северо-Западу. О нём отзываются как о достойном офицере, честно заслужившем свои награды.

На его штатском пиджаке кроме двух орденов Красной звезды и двух орденов Мужества – Золотая звезда Героя России.
Трошев ушел на пенсию с должности командира СОБРа незадолго до ликвидации ГУ МВД по СЗФО, весной 2014 года. На тот момент он звания Героя не имел и, как достоверно известно, в МВД РФ на него такое представление не готовилось.
Значок на лацкане пиджака у Трошева – пламенеющая гренада с двумя мечами – опознать не удалось. Взято отсюда


Имя Вагнера, немецкого композитора теперь наводит ужас на всех бандеровцев.
Вот ещё пример: Человек по кличке «Вагнер» — один из самых зловещих персонажей войны за Новороссию, и при этом о нем ничего не известно точно. Его портрет, наверняка искаженный и неполный, приходится составлять по отрывкам новостей и разговорам с участниками конфликта. Вагнеровцы существуют — это единственное, что можно сказать определенно. Они не городская легенда. Всё остальное относится к области слухов и предположений.

Итак, говорят, что отряд Вагнера — это частная военная компания, набранная из отставников разных ведомств и ветеранов локальных войн. Командиром ЧВК иногда объявляют Евгения Вагнера, офицера спецназа ВВ, но по сведениям из Новороссии он не имеет никакого отношения к теневому отряду, а «Вагнер» — псевдоним бывшего офицера разведки. (?)

Вагнеровцы начали действовать еще в Крыму.
Их группы работали совместно с армейскими частями — разоружали украинскую армию и брали под контроль объекты на территории полуострова.
ЧВК идеально подходила для новой гибридной войны — вышколенные бойцы, никак при этом формально не связанные с ВС РФ.
После почти бескровного Крыма вагнеровцам быстро нашлась работа в Донбассе.
Наемники организовывали повстанческие отряды и усиливали их. Командир "ополченцев" -Моторола- выбор Вагнера в Луганске.
Несколько десятков профессиональных наемников не могли переломить ход конфликта, но стали стержнем для множества поначалу неопытных ополченцев.

Благодаря этой поддержке повстанцы сумели стремительно дестабилизировать украинские силовые структуры на территории двух областей, парализовать работу местной власти, захватить арсеналы и получить полный контроль над улицей. Считается, что ЧВК действует в основном в ЛНР.
ЧВК Вагнера действует и в Сирии.
Это логично: российское государство не хочет ввязываться в полноценную наземную операцию, но сирийцам необходимы организаци-  онная помощь, поддержка инструкторов и спецназа.
К тому же у ЧВК есть еще одно выгодное отличие от армии — можно не бояться протестов солдатских матерей, если наемник погибнет или попадет в плен.
Бойцы знают, на что идут, их работа отлично оплачивается. Взято отсюда


Актуально к этой же теме "Вагнера":




Tags: Россия, Сирия, Стариков, ЧВК, война, герои, спецслужбы
Subscribe

  • К какому краю пропасти мы подошли в 90-е?

    Серней Карнаухов: Хорошо помню, как 6 августа 1990 года, глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, выступая в Казани, произнес хрестоматийную…

  • Зачем коммунисты развалили СССР?

    На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что 17 марта коммунисты и их союзники проведут всероссийскую акцию "За СССР — за сильную,…

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments