luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Вице-премьер Шувалов потребовал от депутатов карт-бланш на внедрение цифрофашизма

Состоявшиеся недавно парламентские слушания по цифровой экономике в Государственной Думе стали настоящим бенефисом секты лоббистов новой электронной реальности, создающейся в интересах транснациональных корпораций — «хозяев денег». Реальности, которая принесет жителям России отмену наличных и тотальный контроль за личностью, сегрегацию общества на касты «хозяев» и рабов. Пикеты и обращения общественников сделали свое дело: один из главных лоббистов этого «нового дивного мира», Герман Греф, на сборище не явился, и вместо него главным солистом цифровизации выступил любитель покатать своих собачек породы корги на частном самолете первый вице-премьер Игорь Шувалов. Противникам цифровизации слова не дали вообще — из более-менее адекватных людей на «слушаниях» выступила только руководитель группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, которая назвала происходящее «цифровой колонизацией» и призвала не торопиться вперед Запада в пекло.

В прошлом году не кто иной, как Шувалов, протеже ныне забытого олигарха Александра Мамута, представителя «семьи» Бориса Ельцина, давал поручение МВД проработать с ЦБ вопрос о передаче банкам права выдавать гражданам документы. Именно этот наследник ельцинизма, назначенный в июне 2003 года помощником президента Владимира Путина, а в октябре того же года — заместителем руководителя его администрации, сформулировал «презумпцию избыточности государственного вмешательства». Такой подход позволил государству последовательно отказываться от своих неотъемлемых конституционных обязательств, прежде всего — социальных, и, как видим, его «уход с рынка» сегодня набрал бешеные обороты.

«Мы сможем превратить жизнь каждого гражданина в достойную и такую… ммм… качественную и современную. Практически все согласны, что в будущем высокие темпы роста будут базироваться… на ммм... цифровых возможностях. Это совокупность разных элементов, превращающих нашу жизнь в другое качество и базирующееся на новых технологиях»,— неуверенно нахваливал цифровую экономику Шувалов в своем вступительном слове, так и не сумев внятно объяснить депутатам, что это за явление и почему оно должно сделать всех нас счастливыми.

На сегодня важнейший пункт для Шувалова и стоящих за ним глобалистов — законодательное обеспечение «окна возможностей», в рамках которого можно ставить новые эксперименты над населением в угоду ростовщикам и транснациональному бизнесу. Не зря он откровенно признался, что «подробно обсуждал» этот вопрос на прошлогоднем Петербургском международном экономическом форуме с представителями ЕС и США.
«Надо быстрее всех убедить и найти консенсус — и тогда мы полноценно начнем все строить. Все вопросы, связанные с оборудованием уже решены, его будут как делать в России, так и приобретать за рубежом (!). Насколько быстро мы сможем провести все перемены, настолько быстро поменяем экономический уклад»,гипнотизировал готовый на все Шувалов спикера Думы Вячеслава Володина и парламентариев.

Выступавший следом за Шуваловым министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказывал уже не только о биометрической идентификации, но и об электронном паспорте гражданина. Обратите внимание, после провала сбербанковского распильного проекта универсальной электронной карты (УЭК) несколько лет никто прямо не говорил о введении электронных паспортов. Якобы это было в планах ФМС, но эта служба канула в Лету в результате «оптимизации». Но обещал же Шувалов Грефу сделать ростовщиков полными хозяевами государства, наделить их правом давать человеку гражданство? Обещал — и потому вслед за сбором биометрии, который стартует с 1 июля сего года именно в отделениях банков, и внесением всех личных данных россиян в ЕСИА и ЕБС, те же банкстеры в будущем будут «прописывать» нас в родной стране.

Ну и конечно же, Никифоров не забыл сказать о миллиардных инвестициях для создания «электронного чуда». Для России, где реальный сектор дышит на ладан, в бюджете на 2018 г. расходы на социалку урезаны на 17% по сравнению с прошлым годом, а в доброй трети сел и деревень постоянные перебои с энергоснабжением — это, несомненно, самое лучшее применение бюджетных средств.


«Не надо делать вид, что это дешевое удовольствие. Действительно, требуется немало средств для создания базовой инфраструктуры, поэтому очень остро стоит вопрос об учреждении государственно-частного партнерства в этой сфере», — поведал Никифоров.

Естественно, частники просто так ни во что вкладываться не будут. Вслед за инвестициями придет черед выбивания средств из граждан, попавших в цифровой капкан. А еще Никифоров порадовал депутатов разработкой новых форм образования и медицины в связи с развитием цифровой экономики. Во что в итоге превратятся традиционные системы передачи знаний и лечения людей, которыми всегда славилась Россия, страшно представить. Так что дружно готовимся к осмотрам по скайпу и образованию через компьютерные игры без всяких учителей. К чему нужны живые преподаватели, когда можно просто сделать пару-тройку шаблонных тестовых заданий после виртуального урока и получить свою оценку от «искусственного интеллекта»? Хотя более практичным советом для родителей будет срочная скупка медицинских и педагогических справочников, пособий для самостоятельного осваивания всех социальных профессий.

Молодой да ранний 35-летний министр связи озвучил свою главную цель: к 2024 году вогнать 40% населения в цифру. Всего 40%, а далеко не всю страну! Хорошо, что цифролоббисты пытаются объективно оценивать свои возможности, вот только безальтернативные законы для всех россиян они пишут и принимают прямо сейчас! И, конечно, снятием с граждан биометрии, присвоением каждому посмертного личного номера («сквозного идентификатора», за который так ратует Центробанк ) дело не ограничится. Как сообщил первый замруководителя аппарата Правительства Максим Акимов, весной правительством будет внесено 10 проектов федеральных законов для организации цифровой экономики, осенью — еще 17 законопроектов, а 2019 году будет представлена комплексная программа правого регулирования цифровой экономики. В общем, депутатам надо поменьше думать и говорить, включая «думский принтер» на максимальные обороты — такой недвусмысленный намек от исполнительной власти.

Замглавы Центробанка Ольга Скоробогатова высветила основных бенефициаров «цифровой экономики» — «хозяев денег»: «К 2025 году банки могут потерять от 20 до 60% прибыли, если не будут внедрять цифровые технологии». И, разумеется, также попросила депутатов поскорее принимать нужные цифровым лоббистам законы.

Тут же нарисовался и один из главных «продвигателей» цифровой реальности — Сбербанк. Причем сам пан Оскарович, которого вчера в Москве и в Петербурге встретили пикетами «Путин, выключи Грефа», не рискнул дразнить народ лишний раз и не появился в Думе.
https://www.youtube.com/watch?v=J4NWxhw6ZZA

За главного сбербанкстера на парламентских слушаниях отдувалась его заместитель — куда менее подкованная в теме киборгизации и отмены налички Белла Златкис:
«Я тут прошла полный курс образования по "большим данным", теперь вот буду изучать искусственный интеллект… /…/ Для нас очень важно взаимодействие бизнеса, парламента и правительства. Потому что мы идем впереди, мы лоббируем эти законы», — честно рассказала о роли СБ в цифровизации России Златкис.

Критических выступлений или хотя бы острых вопросов лоббистам ЦЭ со стороны депутатов вчера слышно не было — по информации РИА Катюша, как минимум двое депутатов ГосДумы, противников цифрофашизма, пытались взять слово, но им его не дали. Точно также технично не допустили на слушания и представителей Церкви, и общественников, и даже независимых экономистов — новая цифровая тоталитарная реальность не предусматривает плюрализма мнений.

Единственным лучиком здравого смыла на общем сером фоне не понимающих (или старательно делающих непонимающий вид) сути происходящего, но глубоко влюбленных в «инновации» докладчиков стало выступление руководителя группы компаний InfoWatch Натальи Касперской. Ее основной профиль — информационная безопасность, и риски для государства были обозначены четко:


«В последнее время у нас надуваются информационные пузыри вокруг разных модных слов (блокчейн, криптовалюты и т.д.). По сути, нам навязывают некую повестку, говорят: быстрее-быстрее надо все это вводить, а то опоздаем. Все современные технологии имеют удаленное управление, все они связаны с личными данными наших граждан, на основании которых можно делать геополитические выводы. И по сути, если мы сейчас будем двигать все технологии, которые приходят с Запада, то очень быстро опустимся до состояния цифровой колонизации.

Пока мы будем внедрять обсуждаемое сегодня "ноу-хау", на Западе будет расширяться "пузырь" новых технологий, о которых сегодня даже не говорили. И если все вновь внедряемые технологии будут иностранными, наша технологическая зависимость будет расширяться, а не сужаться.





Каков же правильный сценарий развития технологического общества? Тот, при котором подавляющее большинство новых технологий будут отечественного производства. Надо развивать свое — создавать "песочницы" для отечественных компаний, поддерживать импортозамещение в полном объеме. Пусть сначала Запад потратит миллиарды на обкатку и внедрение инноваций, а мы будем наблюдать и заниматься своим делом»,— доходчиво объяснила Касперская, при этом, заметим, не коснувшись вопроса ограничения прав и свобод граждан, неприкосновенности частной жизни и персональных данных.

Советник Президента по интернету и один из главных лоббистов цифровизации Герман Клименко в своем выступлении по традиции был предельно откровенен:
«Надо называть вещи своими именами: пора просить экономику в ее прежнем виде (т.е. реальный сектор) подвинуться, поделиться властью с цифровой экономикой. Это как религия, в которую надо обращать новых людей».

Затем Клименко совершил типичную для лоббистов электронного концлагеря манипуляцию, когда под благим предлогом совершается обратное, далеко не благое действие. Он вспомнил о предложении депутата Виталия Милонова о регулировании доступа в соцсети для детей 10-14 лет и предложил якобы для подобных целей создать в ГосДуме рабочий комитет или рабочую группу по виртуальной реальности. То есть по факту — отдельную лоббистскую структуру цифровиков-глобалистов, подотчетную Правительству и ЦБ, которая будет в спешном порядке штамповать нужные им законы.

Электронщики успели еще много наговорить о важности полной легитимизации в России любых криптовалют и международных криптовалютных бирж, об организации единого цифрового пространства ЕврАзЭС и т.д. А закольцевал их бенефис все тот же Шувалов, который не прямо, но довольно конкретно раскритиковал опасения Касперской и снова призвал всех депутатов поторопиться на пути к утверждению всенародного и всемирного безналично-биометрического счастья.


«В обществе назрел очень серьезный запрос на изменения, и без цифровой повестки эти изменения невозможны. Мы можем без конца обсуждать, насколько мы ставим себя в уязвимое положение, но самое важное — если мы не будем по этой повестке продвигаться, качественного изменения не будет.

У нас, товарищи, есть все для того, чтобы жить как в Швейцарии и Германии, но, чтобы конвертировать все это в конкретную услугу и потребление, нам надо пройти цифровую трансформацию (?). Обязательно нужно спешить, иначе мы просто упустим шанс.

У меня было много споров с Министерством финансов и ЦБ, мне коллеги говорили: мы посмотрели на опыт Китая, они пока не торопятся разрешать оперировать с криптовалютами. Но у нас нет таких резервов, и у нас — совершенно открытое общество (!). Если мы хотим быть в пятерке развитых держав, надо не смотреть на других, а на всех парах стремиться к тому, чтобы это стало частью нашей повседневной жизни.

Между нами идут споры. Вы не представляете, какая у нас (в Правительстве) была битва за внедрение биометрической идентификации. Но мы с вами сегодня и без того находимся в небезопасной информационной среде. Поэтому разве нужно, чтобы регулирование было жестким? Мы должны в рамках законодательства действовать и действовать быстро…

Дайте возможность действовать ведомствам и участникам рынка, не опираясь на волю государства. В крайнем случае, пропишите минимальные запреты в отдельном законе, а в остальном — дайте нам полную свободу. Насколько быстро мы пройдем по цифровой повестке — зависит от того, используем ли мы свой шанс. Нам надо действовать смелее»,
— по-комсомольски агитировал Шувалов своих товарищей в ГосДуме.

Судя по этой финальной речи, высокий чиновник вообще не понимает, в какой стране он живет, носителем какого культурного кода является. Может, ему в Фонде Сороса «Открытое общество» или в «Открытой России» Ходорковского внушили, что у нас тут — «совершенно открытое общество», т.е. проходной двор для западного капитала и его интересов? Тогда этот диагноз уже не исправить, и рассказывать про пару американских эсминцев в Черном море, про боевые беспилотники ВВС США, барражирующие вокруг Крыма, про атаки американской авиации на российских солдат в Сирии Шувалову бесполезно. Подумать только, в его мире участники рынка должны действовать, не опираясь на волю государства! И главное — ведомства тоже. Какие ведомства, хотелось бы уточнить? Если речь идет о министерствах, то они это самое государство и цементируют. Или любитель воздушных перевозок корги предлагает опираться на волю других государств? Тогда все сходится.

За ширмой «цифровой трансформации» в России на полную катушку включается западная схема приватизации государства, которая давно реализована в США. Проблема только в том, что там все эти корпорации-приватизаторы — свои, родные, а мы здесь управляемся, по сути, их филиалами (то же самое касается, кстати, и Банка России — филиала ФРС — и его «дочки» Сбербанка). Это очевидная колонизация нашей страны, как и говорила госпожа Касперская. За красивыми словами о мировом лидерстве и благе людей Россию превращают в огромную экспериментальную площадку, а ее жителей — в подопытных кроликов для построения тоталитарного «цифрового общества». Над русским и другими народами долгое время всячески издевались. Экспериментаторы увидели, что народ никак не реагирует — и вконец обнаглели. Если и дальше будем молчать о нарушении наших прав и свобод, о попрании пусть худо-бедно, но все же защищающей нас Конституции, то «оруэлловский» сценарий не за горами.

Впрочем, от вчерашних слушаний есть и польза: они четко продемонстрировали кого из госслужащих и руководителей госкорпораций нужно «сносить» в первую очередь с должностей с обязательной передачей их под надзор соответствующих органов, когда правительство Медведева уйдет в отставку (по Конституции это должно произойти сразу же после выборов Президента). Дай Бог, чтобы так и случилось — хотя в этом вопросе лучше бы не дожидаться выборов.

РИА Катюша 21.02.2018



Tags: Агенты влияния, колониальные законы, колония, компрадоры, мировая закулиса, отмена наличных, противостояние, пятая колонна, цифровая экономика, электронное рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments