luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Страновые новости

125

«Трансаэро» подала иск против консалтинговой компании McKinsey

Банкрот «Трансаэро» требует 29 млн рублей у McKinsey за «плохой план выхода из кризиса». После перехода под контроль лоббиста импорта американских самолётов Виталия Савельева авиакомпанию лишили сертификата эксплуатанта.

«Трансаэро» подала иск в Арбитражный суд Москвы против консалтинговой компании McKinsey, следует из картотеки суда. Российский авиаперевозчик требует взыскать с ответчика 29,5 млн руб.

Летом 2015 года, когда правительство страны в очередной раз обсуждало финансовые проблемы «Трансаэро»,
авиакомпания объявила о подготовке антикризисной бизнес-модели, соавтором которой стала McKinsey.

В 2015 году «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. В отношении компании начали процедуру банкротства. Позже у перевозчика отозвали сертификат эксплуатанта, и
он прекратил полеты.
Источник: Коммерсант

P.S. Из справки на эту "фирму":
Миссия: «Построить фирму, которая может привлекать, развивать, побуждать, мотивировать и удерживать исключительных людей»
Прямым текстом - задача УДЕРЖИВАТЬ и использовать в своих целях людей! Цель в удержании, вы только вдумайтесь. Они на оккупированных территориях находят талантливых людей, пропускают их через отбор, промывают мозги и получают готовые кадры для технического управления. Да, от технократии человечество уже не освободится если не сделает это сейчас, там уже наступит просто физический предел сопротивления сознания человека.


10-й пошёл...
Дерипаска покинет пост президента EN+ Group.

Совет директоров EN+ Group принял отставку Олега Дерипаски с поста президента компании. Несколькими часами ранее бизнесмен перестал быть президентом «Русала».

Совет директоров EN+Group на своем заседании принял отставку Дерипаски с поста президента. 15 марта его должен сменить нынешний генеральный директор компании Максим Соков, сообщает ТАСС.
При этом Дерипаска сохранит место в совете директоров в качестве неисполнительного директора EN+ Group.

Ранее о перестановках было объявлено и в объединенной компании «Русал». Там Дерипаска также покинул пост президента, который занял гендиректор «Русала» Владислав Соловьев (он также назначен гендиректором En+, крупнейшего акционера UC Rusal​). Гендиректором «Русала» стала финансовый директор компании Александра Бурико.


«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорилось в пресс-релизе компании.

Ранее о планах Дерипаски покинуть пост президента в двух компаниях сообщал «Коммерсантъ». В случае c En+ источники газеты указывали, что задача по выведению группы на LSE реализована, стратегия развития прописана, а потому необходимости самому возглавлять группу у Дерипаски нет. То же самое и в случае с «Русалом».

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в «кремлевский доклад» США. По их мнению, такое положение может негативно сказываться на переговорах. Однако другие источники «Коммерсанта» говорят, что на решение Дерипаски не повлияли ни «кремлевский доклад», ни скандал вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). По их версии, бизнесмен решил сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, в совет директоров которой пока не входит. В частности, речь идет о развитии стратегического партнерства с Volkswagen Group.
Автор: Артем Филипенок.

«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат выдающегося советского дипломата Валентина Фалина

22 февраля, на 92-м году жизни скончался ветеран дипломатической службы Валентин Фалин. В 1971–1982 годах он был послом СССР в Западной Германии, возглавлял международный отдел ЦК КПСС, работал в газете «Известия».

РИА Новости вспоминает яркие цитаты выдающегося дипломата, историка и журналиста.

О несовместимости СССР и США: «Американцы в 1946 году решили, что само существование СССР несовместимо с безопасностью США. Коммунисты или не коммунисты — это вопрос не совсем верный.
Выгода очень простая: ресурсы. Сегодня Украина — часть того плана. Помимо ресурсов, Россия без Украины становится более уязвимой, об этом ещё Бжезинский (американский политолог — ред.) говорил».

О взаимосвязи санкций и гонки вооружений: «Санкции, создание пояса военных баз вдоль границы с Россией — все это лишь продолжение прежней политики Запада, меняются только методы.
После создания СССР термоядерного оружия и, таким образом, ликвидации монополии Соединенных Штатов в данной области гонка вооружений превратилась в форму ведения войны.
И сейчас навязывание нам новых витков этой гонки преследует вполне конкретную цель — довести экономику России до коллапса. И США едва ли откажутся от этой идеи».

Об американских бомбардировках Японии: «Бомбы сбрасывались на Японию в расчете на то, что они покажут Советскому Союзу, что в мире теперь один хозяин».

О глобальном значении Ялтинской конференции: «Ялта была лучшим из шансов, который предоставлялся человечеству на протяжении всей его письменной истории, по крайней мере, с Рождества Христова, когда мы могли вообще исключить войну, как это записано в Уставе ООН, из жизни человечества. Этот шанс был не использован. Ответственность за это несет, в первую очередь, Вашингтон».

О способе спасения Советского Союза: Чтобы спасти СССР, мы должны были поступить очень просто. Это, правда, крайняя позиция, но её, между прочим, занимал в своё время и Андрей Дмитриевич Сахаров.
Мы должны были создать n-ое количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль американского Атлантического и Тихоокеанского побережий на дне океанов и если бы американцы напали на нас, взорвать все эти бомбы; от США ничего бы не осталось.

О Евгении Примакове: «Самая большая заслуга Евгения Максимовича, которая ему памятником будет, — это вывод из дефолта страны после краха финансового, когда фактически Российская Федерация была на грани распада не только политического, но и краха и распада экономического»

О действиях России во время вооруженного конфликта в Южной Осетии (2008): «Если бы мы не среагировали так, как среагировало наше руководство, то мы открыли бы шлюзы для новых провокаций против России, против ее жизненных интересов, для того чтобы нас стеснить и выстраивать по нашей периферии все агрессивные позиции».

Об ответственности за будущее: «Вскоре после распада СССР я записал: «Первейшей заботой каждого, кто принимает на себя ответственность за будущее страны, должна быть консолидация общества.
Горчаковское „Россия, сосредотачивайся!” актуально как никогда. Сосредоточивать помыслы, энергию и усилия на созидании и возрождении, на примирении себя с собою. Иначе России не воспрянуть».


О политике Трампа: «Для того, чтобы понять смысл решений Трампа, их общий вектор и перспективы, необходимо выйти за пределы обсуждения деталей и посмотреть на ситуацию в США и в мире комплексно, уж поскольку то, что произошло в ноябре прошлого года (2016 — ред.) в названной стране, касается не просто смены американского шила на американское же мыло. Речь идет о начале смены глобальной матрицы».

О главных угрозах человечеству: «Когда спрашивают о том, что сегодня больше всего угрожает человечеству и всему живому на Земле, обычно называют ядерное, химическое, бактериологическое оружие.
Но забывают еще об одном поистине страшном оружии массового поражения, нацеленном прежде всего на мозг человека. Это информация. Пропаганда и агитация».

Чем запомнился Валентин Фалин:
Выпускник МГИМО Валентин Фалин многие годы отдал дипломатической службе: он работал в группе аналитиков Комитета информации при МИД СССР, готовил тексты выступлений Никиты Хрущева по германской проблематике, возглавлял группу советников главы внешнеполитического ведомства Андрея Громыко.

В 1971–1978 годах был послом СССР в ФРГ.
С 1978 по 1982 год Фалин занимал пост первого заместителя завотделом международной информации ЦК КПСС, позднее занимался публицистикой, был обозревателем «Известий», а также занимал пост одного из руководителей АПН — предшественника МИА «Россия сегодня».

Область научных интересов Валентина Фалина — история. Он написал книги История внешней политики СССР» (1969, член авторского коллектива, удостоена Государственной премии СССР), «Политические воспоминания» (1993, Германия, 1999, Россия), «Второй фронт» (1995, Германия, 2000, Россия), «Конфликты в Кремле» (1997, Германия, 1999, Россия). Доктор исторических наук и лауреат Государственной премии СССР (1982).

За свои достижения Был награжден орденом Октябрьской Революции, тремя орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, имел благодарность президента России (2010).
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич.


Tags: НОД, Новости страны, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments