luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В Британии отравлен экс-офицер ГРУ


Отравившийся в Лондоне экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, до этого обращался в полицию, заявив об опасениях за свою жизнь.

Как пишет Telegraph, ресторан Zizzi, расположенный в центре Солсбери, закрыт в качестве меры предосторожности. Местные власти уже распространили заявление, что угрозы для здоровья людей в Солсбери в данный момент нет. Однако местных жителей призывают немедленно обратиться в скорую, если они почувствуют признаки недомогания.


Пострадавшие Скрипаль и его спутница по-прежнему находятся в критическом состоянии. В настоящее время эксперты говорят о фентаниле - синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину.

По данным Telegraph, Скрипаль почувствовал себя плохо в одном из торговых центров Солсбери и был госпитализирован. Вместе с ним в больницу увезли неназванную женщину.

Известно, что экс-полковник ГРУ в России был осужден за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании.

"Ни родственники, ни законные представители указанного лица, ни представители британских властей к нам по этому поводу не обращались", - пояснили в посольстве РФ в Великобритании в ответ на просьбу прокомментировать сообщения британской прессы.

Стоит добавить, что, по словам президента России Владимира Путина, предательство "значит необходимость прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с близкими людьми. Человек, который выбирает судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет. Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором".
Источник



Tags: Великобритания, вляпаться, предатели
Subscribe

  • Не ходите, дети, митинги гулять!

    МОСКВА, Пушкинская площадь, 23 января, Агитбригада НОД «2-я Эскадрилья» ⚡️На несогласованную акцию на Пушкинской в Москве собрались…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments