luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В Госдепе решили ввести санкции за поездки в Крым

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал ввести санкции за поездки в Крым. Об этом в четверг, 8 марта, сообщает «Укринформ».

«Важно, что США, ЕС, Украина и другие страны не признают российскую аннексию Крыма. Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», — заявил Волкер. Он уточнил, что речь идет о поездках политиков.

По словам представителя Госдепа, ситуация в Крыму идентична проблемам с Донбассом. Единственным отличием он назвал отсутствие регулярных боевых действий «на линии разграничения».
Волкер подчеркнул, что Вашингтон также должен усилить меры в отношении России.

Ранее в марте в США предложили ликвидировать ДНР и ЛНР. «Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны быть расформированы», — заявил Волкер.

В Совфеде ответили на призыв Госдепа ввести санкции за поездки в Крым.

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал призыв спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера ввести санкции за поездки в Крым. Его слова в четверг, 8 марта, передает RT.

«Заявления Волкера говорят о том, что он объединился с украинской радикальной политической верхушкой. В данной ситуации он уже не может играть роль посредника, потому что фактически встал на сторону Украины», — подчеркнул Цеков.

По его словам, Волкер «решил взяться за Крым», хотя до сих пор не преуспел в разрешении конфликта в Донбассе. Цеков добавил, что американский дипломат «не смог дать адекватную оценку случившемуся в 2014 году».

«Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы. Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», — сказал парламентарий. Он отметил, что «ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности».

https://lenta.ru/news/2018/03/08/sovvfed/


Tags: Крым, США, вмешательство, санкции, холодная война
Subscribe

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • С масленицей вас, народ!!!

    Фото прошлого года. Проводы зимы 1 марта в городском парке "Победы" Конкурс блинов «Пальчики оближешь»…

  • «Официальные» исторические утопии

    Оригинал взят у michael101063 в Л.Грот: русофобские утопии держатся за счет их поддержки российской исторической наукой. Русофобские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments