Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Эфирная разведка 11/06/2020. Переучреждённая Россия, которая может

Доброго всем дня и немного Эфирной Разведки в ленту.

1. Во-первых, поздравляю вас с Днём России.

Если сказать честно, то гораздо большим "днём России" в современных реалиях мне видится 17 марта (2014 г.), когда в состав России вернулся Крым. Это действительно была такая точка, когда страну в некоторой степени ментально переучредили. Это гораздо более ощутимая точка сборки для народа страны, чем 12 июня, первоначально бывшее днём независимости России от самой себя. И гораздо яснее отделившая ту Россию, которая была ДО этого от той, которая у нас есть теперь.

А впереди у нас новая точка сборки - второй итерационный релиз Конституции с теми поправками, которые соответствуют нашей нынешней стати и актуальным вызовам.

Collapse )

Мишустин подписал решение в пользу страны, которое поможет в трудное время


Буквально несколько дней назад президент РФ Владимир Путин поручил к 12 мая подготовить перечень мер, которые помогут экономике России как можно скорее прийти в себя после месяца самоизоляции. Одно из таких решений уже принято.
Collapse )

Об отставках и арестах чиновников за неделю⚡


Главный липецкий прокурор Константин Кожевников

🗣 в отставку в рамках чисток уходят замгенпрокуроры Леонид Коржинек и Юрий Гулягин: скоро представления об отставке рассмотрят в Совфеде, что позволит новому генпрокурору Краснову назначить своих людей;

Collapse )

Почему у Банка России логотип - это не герб нашей страны


В любой цивилизованной стране мира, Государственный Банк отдельно взятой страны, держит в своих руках золотой запас страны; имеет законное эмиссионное право на чеканку монет и печать банкнот; регулирует курс иностранной валюты к родной.
Collapse )

Зачем государство само у себя покупает «Сбербанк» за 3 триллиона

Минфин потратит больше трети Фонда национального благосостояния, чтобы выкупить банк у ЦБ

Минфин выкупит у Центрального банка акции «Сбербанка» (50% + 1 штуку) по рыночной стоимости — это порядка 2,7 триллиона рублей. Причем потратит на это деньги из Фонда национального благосостояния — ту самую кубышку, которую страна скопила за счет нефтегазовых доходов. А там всего около 7,7 триллионов рублей. То есть государство продает само себе акции государственного банка и тратит на это триллионы, которые можно было пустить, например, на строительство дорог! Зачем - может возникнуть вопрос у простого человека.
Collapse )

В Минфине рассказали о переходе акций Сбербанка от ЦБ к правительству


Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что схема перехода акций Сбербанка России от Центрального банка к российскому правительству практически готова.
Collapse )

Михаил Хазин: кто будет учредителем нового мирового порядка, ч.2

Продолжение. Начало тут
Какие еще темы, которые Путин затрагивал в последнее время, кажутся вам важными?

— Еще одна такая тема — предвоенное деление Европы, пакт Молотова–Риббентропа. Сейчас пытаются осуждать нас за этот пакт, а Путин говорит: «Вы охренели, что ли?! Это европейская традиция многих веков! Всегда так было — рисовали красные линии». И я понимаю, что тем самым Путин готовит легитимацию «новой Ялты». Почему либералы так кричат по поводу пакта Молотова–Риббентропа? Потому что они прекрасно понимают, что вот оно сейчас снова начнется. По данной причине они пытаются внушить и сформировать общественное мнение, что подобное неправильно, аморально и т. п. А Путин им отвечает, что это европейская норма, всегда державы-победительницы делили территорию. Возникает вопрос: а где война, кто победители? Война сейчас идет, а державы-победительницы — это те, кто побеждает финансовый глобализм. Все — за победу над финансовым глобализмом. Именно в эту сторону Путин и гнул.

Collapse )

Михаил Хазин: кто будет учредителем нового мирового порядка, ч.1

Михаил Хазин: «Лично Путин будет учредителем нового мирового порядка»
Хазин
Известный экономист предрекает «новую Ялту» с участием президента РФ, Трампа и Си. А простым людям советует «задраивать люки»

Грядет «ужас какой» мировой экономический кризис, который в очередной раз перекроит карту мира. Путин задумался о создании СССР-2, в его состав войдут и страны Восточной Европы. Запустить экономику Россия сможет легко, но для этого надо сбросить зависимость от мировой финансовой элиты, которую сильно ослабил Трамп. Такой сценарий развития событий нарисовал известный экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин в ходе интернет-конференции в «БИЗНЕС Online».

Collapse )